Здравствуйте. Прошел обследование в урологическом отделение, по направлению от ВК и на руках имеется заключение врача. Подскажите годен ли я к призыву в армию?
Вложения
Безымянный.jpg(237.8 КБ)
Просмотров: 12487 · Ответов: 14
Для возможности увольнения с военной службы со сколиозом 2 степени - он должен быть фиксированным (искривление 11 градусов и более в положении лежа и стоя).staf99911 пишет:
Служу в армии 4 месяца,стали сильные боли в спине не могу по ночам спать,порой воздуха не хватает,дышать сложно,у меня грудной сколиоз 14 градусов искревление вы положение стоя а лежа 9, могут ли меня комиссовать?
| S-образные искривления позвоночника во фронтальной плоскости всегда фиксированные и относятся к структурным изменениям. Источник : «Травматология и ортопедия», том 4, авторы статьи — М.Г. Дудин, С.Ф. Леснова. Редакторы тома: чл.-корр РАМН, засл. деят. науки РФ профессор Н.В. Корнилов и профессор Э.Г. Грязнухин, Спб, изд. «Гиппократ», 2006. |
Можете опираться на данные исследования М.Г. Дудина, С.Ф. Лесновы.У меня сколиоз левосторонний 2 степени 14 градусов. Если я правильно понял, мне достаточно только снимка стоя, ведь мой сколиоз во фронтальной плоскости и уже считается фиксированным...
Да почему же. Дождитесь решения ВВК и при необходимости можете его обжаловать в вышестоящую.staf99911 пишет:
Тоесть мне не что уже не поможет?
А может быть что он у меня развился?потому что эти снимки делались год назад если не больше,или наоборот уменьшелись??(градусы)