8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Освобождение от призыва

Просмотров: 744085 · Ответов: 117

ММятный
Здравствуйте!! Мне гастроэнтеролог поставил диагноз неспецифический язвенный колит легкой степени с поражением прямой кишки на основании ректороманоскопии и биопсии. Я хотел бы узнать какая это категория годности! Если я не годен, то могу ли я получить военный билет не смотря на то, что у меня действует отсрочка по учебе (студент 5 курса), и что тогда мне нужно для этого сделать!! Заранее большое спасибо!!
Сергей КоньяковАдминистратор

Makcon95 пишет:
И еще сказали чтоб я пришел с родителями!Зачем они то там нужны?

Мне это не известно.
Если Вы достигли 18 лет, то нет ни одного основания по которому следовало бы пригласить родителей.

Мятный пишет:
Здравствуйте!! Мне гастроэнтеролог поставил диагноз неспецифический язвенный колит легкой степени с поражением прямой кишки на основании ректороманоскопии и биопсии. Я хотел бы узнать какая это категория годности! Если я не годен, то могу ли я получить военный билет не смотря на то, что у меня действует отсрочка по учебе (студент 5 курса), и что тогда мне нужно для этого сделать!! Заранее большое спасибо!!

Здравствуйте!
С язвенным колитом подлежите освобождению от призыва.

Язвенный колит и армия.
Колит - воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника. Колит регламентируется статьей 57 Расписания болезней.
Цитирую:
К пункту «б» относятся:
- хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, болезнь Крона независимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений;

Таким образом, для освобождения от призыва необходимо наличие колита язвенной этиологии, либо наличие гранулематозного колита (она же - болезнь Крона).

Если вышеперечисленное присутствует, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.

По поводу оформления военного билета во время действия отсрочки по учебе - смотрите тему: военный билет во время отсрочки.

и что тогда мне нужно для этого сделать!!

Написать отказ от своего права на отсрочку по учебе. Но в этом случае Вы его потеряете безвозвратно.
SSportsmen17
Сергей,меня интересует еще такой вопрос. Сейчас у меня закрыт  больничный лист, а в суд я не подавал,соответственно уважительной причины для неявки у меня нет и я обязан явиться в военкомат. Но у меня не сданы анализы,соответственно решение призывной комиссии незаконно, а так же у меня должна быть отсрочка на 6 месяцев. Скажите если рассматривать самый плохой вариант и мое дело действительно передадут в СК РФ будут ли влиять эти факты на ход следствия,ведь по сути против меня ничего нет. Есть и больничный и выписка, а само решение не может быть вынесено без результатов анализов, да и я после операции.

Скажите если рассматривать самый плохой вариант и мое дело действительно передадут в СК РФ будут ли влиять эти факты на ход следствия,ведь по сути против меня ничего нет.

Влиять будут. Но все же советую подать исковое заявление о несогласии с решением призывной комиссии, дабы обезопасить себя.
Если же решение еще не вынесено, то явиться в военкомат по повестке, дождаться вынесения решения и обращаться в суд.
SSportsmen17
Сергей,в военкомате мне объясняют что я после операции должен явиться к старшему врачу для осмотра, так ли это должно быть? И вообще могут ли КМО проводить в том же военкомате?

Сергей,в военкомате мне объясняют что я после операции должен явиться к старшему врачу для осмотра, так ли это должно быть?

Если речь идет о вынесении заключения о категории годности, то да, нужно лично присутствовать на медкомиссии.

И вообще могут ли КМО проводить в том же военкомате?

КМО проводит вышестоящая призывная комиссия - ПК субъекта РФ.

Закон не запрещает им находиться в одном здании.
SSportsmen17

Сергей Коньяков пишет: Если речь идет о вынесении заключения о категории годности, то да, нужно лично присутствовать на медкомиссии.

Категория годности мне вынесена была еще до операции и судя по трем обращениям в военкомат менять они ее не собираются. Не знаю идти или не идти теперь,так как если пойду думаю точно заберут.
Разговаривал с бывшим врачём ПК,он сказал что отсрочка мне не полагается, так как через 2 недели все заживет. Кому мне тогда верить,можно ли рассчитывать на отсрочку или нет? Ведь если подам в суд,могут и не дать отсрочку,тогда совсем плохо будет
Отредактировано Sportsmen17, 11 декабря 2013, 15:35

Sportsmen17 пишет:
Разговаривал с бывшим врачём ПК,он сказал что отсрочка мне не полагается, так как через 2 недели все заживет. Кому мне тогда верить,можно ли рассчитывать на отсрочку или нет?

Я не могу помнить всю историю переписки с каждым. Если желаете получить ответ по поводу отсрочки по заболеванию, то рекомендую повторить этот вопрос.

Ведь если подам в суд,могут и не дать отсрочку,тогда совсем плохо будет

Если обратитесь в суд, то в случае проигрыша дела - это Вам ничем не грозит.
С момента подачи искового заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.
В следующий призыв медкомиссию придется проходить повторно.
SSportsmen17

Сергей Коньяков пишет:
Я не могу помнить всю историю переписки с каждым. Если желаете получить ответ по поводу отсрочки по заболеванию, то рекомендую повторить этот вопрос.

я был прооперирован по поводу иссечения кисты придатка правого яичка. Находился в стационаре 3 дня. Прооперирован до отправки, на день контрольной явки у меня был документ - направление на госпитализацию. Получена выписка и больничный лист с 25 ноября до 6 декабря
Положена отсрочка от призыва по статьям 78 или 86 Расписания болезней. До конца текущего призыва точно.

С момента подачи искового заявления - все призывные мероприятия приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда. 
В следующий призыв медкомиссию придется проходить повторно.