Сергей, мне пришла почтовая карточка от рувд нздо. На ней написано придти в военкомат для уточнения данных воинского учета 23 января Что такое рувд нздо, интернет мне не дал ответ? и нужно ли являться по таким карточкам? Я так понимаю что мне хотят вручить повестку на апрель. Я так понимаю явка желательна. До этого я направлял жалобу в прокуратуру
Отредактировано Sportsmen17, 17 января 2014, 18:20
РУВД - Районное управление внутренних дел.
Как расшифровывается "нздо" мне не известно.
и нужно ли являться по таким карточкам?
Граждане вызываются в военный комиссариат повестками, врученными под роспись.
Если Вас вызывают в отделение внутренних дел и Вас надлежащим образом известили (вручили повестку под роспись), то обязаны явиться.
Сергей, как правильно поступить если в военкомате пытаются дать повестку на мед. комиссию вне сроков призыва -отказываться подписывать или подписывать, но потом обжаловать. И если обжаловать то где и как?
Отредактировано Sportsmen17, 29 января 2014, 09:01
Sportsmen17 пишет:
Сергей, как правильно поступить если в военкомате пытаются дать повестку на мед. комиссию вне сроков призыва -отказываться подписывать или подписывать, но потом обжаловать. И если обжаловать то где и как?
Необходимо уточнить: сама повестка вручается за пределами призыва? Или дата явки по повестке на медкомиссию выходит за пределы призыва?
В первом случае - действия призывной комиссии правомерны. Во втором - эти действия можно обжаловать (как до явки в военкомат, так и после прохождения медкомиссии).
Сергей Коньяков пишет:
Необходимо уточнить: сама повестка вручается за пределами призыва? Или дата явки по повестке на медкомиссию выходит за пределы призыва?
хотят дать повестку в январе с датой явки в марте. А как обжаловать такие повестки?
хотят дать повестку в январе с датой явки в марте. А как обжаловать такие повестки?
Медкомиссию в рамках осуществления призыва должны проводить в периоды призыва - то есть с 1 апреля.
Можете написать в прокуратуру заявление.
Либо пройти медкомиссию и обжаловать его решение, ссылаясь на нарушение сроков проведения медкомиссии.
Сергей,здравствуйте. В военкомате случайно заметил листая дело что в карте призывника написаны результаты анализов (крови, мочи, экг, флюорография), но я их не проходил на самом деле т.е. результаты поддельные,как это можно доказать? Сегодня меня вызвали для заполнения листа состояния здоровья призывника, потом отправили в юридический кабинет. Связано ли это с тем что я писал жалобу в прокуратуру и если да то что грозит если комиссия признала годным с категорией Б-3 (комиссия была только по тем врачам, по которым были жалобы,теста на проф пригодность и заседания ПК не было). Могу ли я самостоятельно заполнять акт исследования состояния здоровья или должно быть направление военкомата? В исследовании ТРУЗИ у меня стоит диагноз (не первый раз задаю вопрос но все же есть непонятный момент) признаки умеренного простатита с многочисленными кальцинатами 3-4 мм в диаметре. Как мне объясняет врач в военкомате такой диагноз является призывным, однако в дело написал диагноз: хронический простатит (про камни не указал ничего). Так вот у меня возникает вопрос что же является хроническим простатитом а что умеренным? В интернете есть статьи где хрон. от умерен. отличают размерами и числом камней.
Отредактировано Sportsmen17, 11 февраля 2014, 13:46