8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз II степени.

Просмотров: 10913 · Ответов: 15

ММаксим
Автор темы
Добрый день. Первоначально военкомат отправил на снимки. И я получил первый акт(первые 2 фото).
Далее меня отправили к травматологу, получил выписку.
Отправили в  областной военкомат на подтверждение диагноза.
Скажите хватает ли этого на получение категории B.
ИИван Конев
Здравствуйте.
Вы не показали сам акт - медицинское заключение. Очень интересно, что написано в нем. Потому что те меддокументы, что вы показали выше, выглядят довольно странно. И если в областной призывной комиссии хирург окажется внимательным, то может и придраться, и продинамить с категорией В.
ММаксим

Иван Конев пишет:
Здравствуйте.
Вы не показали сам акт - медицинское заключение. Очень интересно, что написано в нем. Потому что те меддокументы, что вы показали выше, выглядят довольно странно. И если в областной призывной комиссии хирург окажется внимательным, то может и придраться, и продинамить с категорией В.

На это все посылал районный военкомат. Соответственно все что дали отнес туда, сижу с повесткой в областной на подтверждение диагноза. А каким образом если понадобится получить тот самый акт?
Отредактировано Максим, 9 мая 2017, 00:57
ИИван Конев
А зачем он вам? Тут и так видно, что ерунда написана. Ну кто же ставит 2 степень сколиоза по углу в положении стоя?? Ну точно, какой-то дурачок написал.
ММаксим
После выписок выше, областной военкомат отправил в военный госпиталь.
Где сделали несколько снимков. И главный хирург выдал медицинское заключение:

Диагноз: S образный сколиоз грудно-поясничного отделов позвоночника 2 степени с незначительным нарушением функций.

Подходит ли это под статью 66 пункт в?
Отредактировано Максим, 12 мая 2017, 16:10
ИИван Конев

Максим пишет:

Этого следовало ожидать по причине косячности первых снимков.

Максим пишет:

Нужно снова посмотреть описание снимков. Если в военном госпитале рентген сделал такой же троечник, который сделал первые снимки, то ваш диагноз снова забракуют.
ММаксим

Иван Конев пишет:

Цитата
Максим пишет:

Этого следовало ожидать по причине косячности первых снимков.

Максим пишет:

Нужно снова посмотреть описание снимков. Если в военном госпитале рентген сделал такой же троечник, который сделал первые снимки, то ваш диагноз снова забракуют.
Прикрепил. На все это меня отправляет военкомат. Могу ли я, если меня еще раз отправят делать снимки куда-то. Отказаться фотографироваться?
А для обследований, чтобы они предоставляли уже сделанные снимки, а их количество с сегодняшними уже насчитывает 12 штук.
ИИван Конев
Похоже, что в госпитале тоже что-то пошло не так.
Судя по представленным вами записям, было выполнено 2 (два) снимка. Каждый снимок уникален, его всегда обязательно нумеруют.  Номера снимков 763 и 764. То есть их было два, всего два. Так?
ММаксим

Иван Конев пишет:
Похоже, что в госпитале тоже что-то пошло не так.
Судя по представленным вами записям, было выполнено 2 (два) снимка. Каждый снимок уникален, его всегда обязательно нумеруют. Номера снимков 763 и 764. То есть их было два, всего два. Так?

763 - 3 снимка грудного (стоя, лежа, бок)
764 - 3 снимка поясничного (стоя, лежа, бок)

Нумерация на снимках проставлена.
Отредактировано Максим, 12 мая 2017, 19:28
ИИван Конев
То есть с ваших слов всего было сделано шесть снимков. Ок..
Вот описание рентгена - "Отмечается искривление грудного отдела позвоночника вправо по дуге в 9 градусов и центром дуги в теле Тh9 позвонка и поясничного отдела позвоночника вправо по дуге в 12 градусов и центром дуги в теле L3 позвонка. Структурных изменений со стороны позвонков не обнаружено".
А теперь вопрос : измерения сделаны по какому снимку - стоя, лежа? И из чего это следует?
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?