8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Сколиоз II степени.

Просмотров: 10913 · Ответов: 15

a_anikinaСотрудник компании
Здравствуйте, Максим. Согласно представленным Вами данным у Вас категория годности "В", поскольку сколиоз II степени с незначительным нарушением функции позвоночника укладывается в пункт в) статьи 66.
ИИван Конев

Иван Конев пишет:
А теперь вопрос : измерения сделаны по какому снимку - стоя, лежа? И из чего это следует?
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?

Я задаю эти вопросы вот почему.
Рентгенологи зачастую совершают одну и ту же ошибку, измеряя величину сколиотической дуги по рентгенограмме, выполненной в положении "стоя".  Это неверно.
Далее, очень похоже, что ваше медзаключение оформлено рентгенологом военного госпиталя. Если так, то непонятно, насколько рентгенолог компетентен определять наличие нарушений функции.
ММаксим

Иван Конев пишет:

Цитата
Иван Конев пишет:
А теперь вопрос : измерения сделаны по какому снимку - стоя, лежа? И из чего это следует?
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?

Рентгенологи зачастую совершают одну и ту же ошибку, измеряя величину сколиотической дуги по рентгенограмме, выполненной в положении "стоя". Это неверно.
Далее, очень похоже, что ваше медзаключение оформлено рентгенологом военного госпиталя. Если так, то непонятно, насколько рентгенолог компетентен определять наличие нарушений функции.
Ренгенолог писал описание и заключение: Сколиоз 2-й степени.

Заключение о наличии нарушений функции писал главный хирург той же больницы.  
ММаксим

Максим пишет:

Цитата
Иван Конев пишет:
Цитата
Иван Конев пишет:

Рентгенологи зачастую совершают одну и ту же ошибку, измеряя величину сколиотической дуги по рентгенограмме, выполненной в положении "стоя". Это неверно.
Ренгенолог писал описание и заключение: Сколиоз 2-й степени.

По каким снимкам он там и что делал незнаю. Да и сказать в больнице что-то на счет оформления не могу же.

Заключение о наличии нарушений функции писал главный хирург той же больницы.

Сейчас повестка на 16-е число в районный военкомат. Оттуда видимо опять пошлют в областной.

Я могу отказываться от проведения любых других рентгенов?
Отредактировано Максим, 13 мая 2017, 21:05
ИИван Конев
Я задал эти вопросы для того, чтобы попробовать спрогнозировать ситуацию, понять, что будет дальше в военкомате.
Если хирурги военкомата, в том числе и в областной комиссии, отнесутся к обследованию (к тому, как делался снимок, кто и как оценивал нарушение функции позвоночника и принимал ли в этом участие невролог или не принимал) поверхностно, то вас признают ограниченно годным и освободят от призыва. Если женачнут изучать внимательно, то все перечисленные мною вопросы могут этому помешать, тем более, что угол сколиоза не настолько большой, чтобы безоговорочно утверждать, что вы не годны.
Отказаться от повторных рентгенологических исследований вы вправе, однако военкомат тоже вправе поставить вам категорию Б, и тогда решение вопроса переместится в плоскость судебного разбирательства, что для вас и обременительно, и не гарантирует успех. Вопрос разрешится скоро. Пишите. Возможно, вы есть в Вк, там я могу отвечать вам значительно оперативнее, если этого потребует ситуация.
ММаксим
Добрый день. Сегодня был в областном в военкомате с тем, что расположено выше. Зашел к хирургу, пожаловался очередной раз на спину. Там в этот момент был главврач областного, ну и они меня отослали к психиатру(который меня без амбулаторной карты не принял), потом продержали 4 часа, чтобы вынести повестку, чтобы я через неделю пришел с детской картой.
Вопрос такой: Как связаны хирург и психиатр?
У меня сейчас отсрочка 25 июля по вузу.
Что лучше делать, продолжать сейчас ходить уже к их психиатру, или давить на то, что у меня отсрочка, диплом пишу и тд чтобы они от меня отвязались до осени?