Здравствуйте, Максим. Согласно представленным Вами данным у Вас категория годности "В", поскольку сколиоз II степени с незначительным нарушением функции позвоночника укладывается в пункт в) статьи 66.
Просмотров: 10913 · Ответов: 15
Я задаю эти вопросы вот почему.Иван Конев пишет:
А теперь вопрос : измерения сделаны по какому снимку - стоя, лежа? И из чего это следует?
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?
Иван Конев пишет:
Ренгенолог писал описание и заключение: Сколиоз 2-й степени.
Цитата Иван Конев пишет:
А теперь вопрос : измерения сделаны по какому снимку - стоя, лежа? И из чего это следует?
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?Я задаю эти вопросы вот почему.
Рентгенологи зачастую совершают одну и ту же ошибку, измеряя величину сколиотической дуги по рентгенограмме, выполненной в положении "стоя". Это неверно.
Далее, очень похоже, что ваше медзаключение оформлено рентгенологом военного госпиталя. Если так, то непонятно, насколько рентгенолог компетентен определять наличие нарушений функции.
Заключение о наличии нарушений функции писал главный хирург той же больницы.
Максим пишет:
Ренгенолог писал описание и заключение: Сколиоз 2-й степени.
Цитата Иван Конев пишет:
Цитата Иван Конев пишет:
Второй вопрос. кто, врач какой специальности заполнял медицинское заключение в госпитале?Я задаю эти вопросы вот почему.
Рентгенологи зачастую совершают одну и ту же ошибку, измеряя величину сколиотической дуги по рентгенограмме, выполненной в положении "стоя". Это неверно.
Далее, очень похоже, что ваше медзаключение оформлено рентгенологом военного госпиталя. Если так, то непонятно, насколько рентгенолог компетентен определять наличие нарушений функции.
По каким снимкам он там и что делал незнаю. Да и сказать в больнице что-то на счет оформления не могу же.
Заключение о наличии нарушений функции писал главный хирург той же больницы.
Сейчас повестка на 16-е число в районный военкомат. Оттуда видимо опять пошлют в областной.
Я могу отказываться от проведения любых других рентгенов?