8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Очень тяжелая ситуация

Просмотров: 19289 · Ответов: 10

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Подлежите освобождению от призыва с наличием гипертонии по статье 43 Расписания болезней.
Смотрите: гипертония и армия.

Скажите пожалуйста я прав в этой ситуации выиграю ли я в суде ?

Да, подлежите освобождению от призыва. Категория годности "В" - ограниченно годен.

Не заставит ли меня другая комисия на которую перенаправят опять обследоваться?

Такое возможно.
При невозможности вынести заключение о категории годности - имеют право направить на доп.обследование.

Сколько по затратам обычно обходится суд и сколько длиться это по времени?

Если все будете делать самостоятельно, то необходимо будет оплатить гос. пошлину и при необходимости расходы на проведение судебной экспертизы.
По времени - месяц-два.

Как и куда подавать?

В районный суд по месту нахождения ответчика, принявшего неправомерное решение.

действительно ли с 2014 года всупин новый закон и не будет пограничной гипертонии ?

Да.
При этом показатели (требования к давлению) будут ниже.

Статья 43 Расписания болезней(2014). 
Цитирую: 
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.