8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит - годность к армии

Просмотров: 4697287 · Ответов: 293

Сергей КоньяковАдминистратор

f20 пишет:
Ну вот и все=))Моя история спустя 5 лет закончилась....Получил билет по приезду с Сочи=)

Примите поздравления!  🙂
Ff20
Спасибо!!!Ваши консультации оказались весьма полезными!!!Я и не думал что на этот раз все окажется так просто!!Теперь будем спокойно лечить этот нейродермит=)
ССтудент 91
Здравствуйте!
Я состою на учёте в КВД с прошлого года с диагнозом атопический дерматит. До этого года два три лечился сам, но потом высыпания усилились и я пошел к дерма-венерологу, который мне и поставил этот диагноз и сказал что с этой болезнью не берут в армию. Сейчас заканчиваю 5 курс, в приписном категория "Б" и отсрочка на время учёбы. В данный момент прохожу лечение - хожу на уколы. 
Хочу заранее не дожидаясь повестки сходить в военкомат и возможно получить военный билет. Вот и думаю что делать. Сходить сначала в военкомат и сказать что появилась такая болезнь или взять с КВД справки о том что имею такое заболевание, а потом в военкомат. Как мне быть?
Здравствуйте!

С атопическим дерматитом подлежите освобождению от призыва по статье 62 Расписания болезней.

Сходить сначала в военкомат и сказать что появилась такая болезнь или взять с КВД справки о том что имею такое заболевание, а потом в военкомат. Как мне быть?

Сначала можете сходить в КВД, взять выписной эпикриз и идти в военкомат проходить медкомиссию.
ССтудент 91
Спасибо! Схожу в КВД, потом в военкомат.
EEringm
Доброго времени суток.

На протяжении 6-7 лет, в период холодов, на кистях рук сохнет кожа и образуются кровоточащие трещины.
В моей амбулаторной карте стоит диагноз "Атопический дерматит", записи велись каждый год, но в последние пару лет наблюдался в коммерческой поликлинике, где поставили диагноз "Хроническая экзема".
В начале января военкомат выдал мне акт на заполнение в КВД.
Придя к врачу, у которого я наблюдался в местной поликлинике, выяснилось, что на учет он меня не ставил, потому в этот же день поставил на учет и сразу написал в акт "Атопический дерматит в стадии нестойкой ремиссии".
Отнеся в военкомат заполненный акт, мне выдали повестку на 4.04.14 и сказали, что будут выносить решение на основании моего акта.

Собственно вопрос: списывают ли в запас с диагнозом "Атопический дерматит в стадии нестойкой ремиссии" и не докопаются ли до даты постановки на учет в КВД? Особо яркими трещинами сейчас похвастаться перед комиссией не смогу, т.к. зимы, как таковой в этом году и не было...

P.s. Сегодня прочитал, что теперь  военослужащим будут выдавать средства личной гигиены,  в том числе крем для рук. Может ли военкомат, в своем стиле, отмахнуться от всех записей в амбулаторной карте и сказать, мол "кремом руки помажешь и норм." ?)
Отредактировано Eringm, 31 марта 2014, 17:30
Антон ПетуховСотрудник компании

списывают ли в запас с диагнозом "Атопический дерматит в стадии нестойкой ремиссии"

Обязаны "списать" по часто упоминаемой в данной теме статье 62 Расписания болезней. То же самое относится к диагнозу "хроническая экзема".

и не докопаются ли до даты постановки на учет в КВД?

"Докопаются" или нет Вы узнаете только когда сходите в военкомат. Предугадать этого мы не можем.
Если записи в медицинских документах у Вас есть, то дата постановки на учет в КВД не имеет значения.

Может ли военкомат, в своем стиле, отмахнуться от всех записей в амбулаторной карте и сказать, мол "кремом руки помажешь и норм." ?)

Возможно все. В том числе в военкомате могут и "отмахнуться". Гадать об этом смысле не имеет. Проходите медицинскую и призывную комиссию, где озвучивайте жалобы на здоровье и показывайте медицинские документы. Если будете не согласны с вынесенным в итоге решение, то обжалуйте его в призывной комиссии субъекта РФ.
GGrayEminence
Здравствуйте, простите, если глупый вопрос..
С детства болею атопическим дерматитом.Так вот, пару дней назад был на медкомиссии, после которой отправили в КВД заполнить акт. Но когда был на приеме у дерматолога сказал не подумав, что не лечился. Диагноз поставили атопический дерматит в стадии относительной ремиссии. В военкомате сказали позже подойти, по поводу уточнения статьи. Как думаете, на что я могу надеяться?
KKazm
Добрый День!
Моя болезнь пигментная пурпура  относится к дерматитам, и как я понял по статье 62 могу рассчитывать на освобождение от военной службы. подскажите, так-ли это?
Спасибо!
Здравствуйте!

Диагноз поставили атопический дерматит в стадии относительной ремиссии. В военкомате сказали позже подойти, по поводу уточнения статьи. Как думаете, на что я могу надеяться?

Можете рассчитывать на освобождение от призыва.
Призвать могут только, если дерматит не проявляет себя 5 и более лет.

Моя болезнь пигментная пурпура  относится к дерматитам, и как я понял по статье 62 могу рассчитывать на освобождение от военной службы. подскажите, так-ли это?

Да, это так.