8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Атопический дерматит - годность к армии

Просмотров: 4697287 · Ответов: 293

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Такой вопрос. А что вообще требуется для определения этого атопического дерматита, если будет выписка из КВД это считается основанием для военкомата направить на подтверждение или переобследование и будет ли первичный диагноз иметь силу.  И вообще достаточно посещения врача в КВД, или обязательно лежать в больнице с АтД, чтобы его зачли?

Достаточно выписки из КВД.

И такой вопрос, во второй половине весеннего призыва мне исполнится 27 лет, если у меня до этого времени диагноз подтвержден не будет, а я буду обследоваться или лежать в больнице это как будет рассматриваться военкоматом?

Все зависит от того, в каком срезе Вы задаете вопрос.
При достижении 27 лет - Вы уже призыву подлежать не будете, в соответствии с законом Вам должны будут оформить военный билет.

Если вопрос касается отметки об отсутствии законных оснований не прохождения военной службы, то при годности к военной службе и отсутствии отсрочек - её могут поставить в военный билет.
ООлег С
Большое спасибо. 

Достаточно выписки из КВД.

И эту выписку достаточно отправить заказным письмом в военкомат, чтобы на её основе в военкомате отправили на комиссию о подтверждении? А как они его подтверждать будут, если после лечения и теплого периода его признаки почти исчезнут? 

Все зависит от того, в каком срезе Вы задаете вопрос.

Если вопрос касается отметки об отсутствии законных оснований не прохождения военной службы, то при годности к военной службе и отсутствии отсрочек - её могут поставить в военный билет.

Просто если к моменту достижения 27 лет у меня не будет ещё подтверждена степень годности из-за обследований и при наличие послеоперационной отсрочки на этот период. 
Думаю весной операцию сделать, после которой должны дать хотя бы месяц отсрочки. Я читал, что можно подать жалобу на основании сроков реабилитации. 

И эту выписку достаточно отправить заказным письмом в военкомат, чтобы на её основе в военкомате отправили на комиссию о подтверждении?

Думаю, достаточно взять с собой на медкомиссию и предъявить дерматологу.

А как они его подтверждать будут, если после лечения и теплого периода его признаки почти исчезнут?

В целом, главное, что у Вас будут мед.документы, в которых отражены обострения.
Сам факт временной ремиссии заболевания - не является основанием для снятия диагноза.

Естественно, если будете проходить доп.обследование в период ремиссии, то велики шансы, что вынесут решение о призыве.
Но в этом случае Вы вправе обжаловать это решение как неправомерное.

Думаю весной операцию сделать, после которой должны дать хотя бы месяц отсрочки. Я читал, что можно подать жалобу на основании сроков реабилитации.

Если будет положена отсрочка по здоровью и Вы достигнете возраста 27 лет, то Вам не поставят соответствующую отметку в военный билет (о признании не прошедшим военную службу не имея на то законных оснований).
AAleksash22
Здравствуйте. Я находился в пульмонологическом отделении и мне поставили Атопический дерматит,подростковая форма,ограниченный,средней тяжести, Осл.:Пиодермия. Годен ли я к службе в армии?

Aleksash22 пишет:
Здравствуйте. Я находился в пульмонологическом отделении и мне поставили Атопический дерматит,подростковая форма,ограниченный,средней тяжести, Осл.:Пиодермия. Годен ли я к службе в армии?

Здравствуйте!

С атопическим дерматитом подлежите освобождению от призыва по статье 62 Расписания болезней, цитирую:
б) … атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз,…

Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.

Осл.:Пиодермия.

Статья 62 Расписания болезней, цитирую:
Требования в соответствии с Расписанием болезней:
б) …, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, …, гангренозная пиодермия,…;

Если соответствует вышеприведенным требованиям, то освобождение от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен.
AAleksash22
Спасибо за ответ! Просто я хочу в МВД,мне нужно А1,так что лучше это военкому не показывать,а если у меня БА легкая интермиттирующая,межприступный период ДН 0 ст.,то могу ли я рассчитывать на А1?

а если у меня БА легкая интермиттирующая,межприступный период ДН 0 ст.,то могу ли я рассчитывать на А1?

Если Вы имеете ввиду бронхиальную астму, то с этим точно нельзя рассчитывать на категорию А1.
С астмой лица освобождаются от призыва по статье 52 Расписания болезней.
Смотрите: БА - берут в армию?
Hhumo
Здравствуйте. Года 2-3 назад появились высыпания на коже, большого размера, в акте от дерматолога сказано 5х10 см на груди и так же на спине около шеи. Дерматолог поставил хронический себорейный дерматит. Симптомы атопии (IgE повышен). Так же сказал обязательная консультация у аллерголога. Сегодня иду к аллергологу. Если поставят АД, каковы мои шансы?
Отредактировано humo, 14 марта 2014, 11:54
Здравствуйте!

Если поставят АД, каковы мои шансы?

Если поставят атопический дерматит, то подлежите освобождению от призыва по статье 62 Расписания болезней.
Если в настоящий момент имеются высыпания на коже указанных размеров, то, думаю, проблем с освобождением возникнуть не должно.
Ff20
Ну вот и все=))Моя история спустя 5 лет закончилась....Получил билет по приезду с Сочи=)
Один минус- ни в какие органы или гос структуры с физико-математическим образованием не устроится....