8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ГПОД 2014 - берут в армию?

Просмотров: 1158699 · Ответов: 27

FFanerok
Автор темы
Здравствуйте. На осеннем призыве 2013 обнаружили гпод. Вк продинамил меня и оставил меня на весну 2014. Есть ли шансы все еще получить военный билет или уже поздно так как ввели новое рассписание болезней? В результатах обследования(гастроскопия) было выявлено что кардия смещена 38см. Если она смещена попадаю ли я под категорию "в" рассписания болезней, по которой мне должны присвоить "В" категорию годности?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

ГПОД и армия.
Статья 60 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Если вышеприведенное присутствует, то подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.
FFanerok
Подскажите если у меня хронический гастрит и если я перед призывом пройду обследование в платной клинике, и мне поставят обострение, дадут ли отсрочку по "Г" категории? Если не дадут и признают годным с обострением могу я просто не приходить в вк? Если я не ошибаюсь даже если будет заведено уголовное дело и будет суд, то при предъявлении справки об обострении меня не признают уклонистом так как отсутствует состав преступления?
Сергей КоньяковАдминистратор

и мне поставят обострение, дадут ли отсрочку по "Г" категории?

Да, могут по статье 61 Расписания болезней.

Если не дадут и признают годным с обострением могу я просто не приходить в вк?

Если вручена повестка под роспись, то неявка чревата последствиями.

Рекомендую в случае вынесения решения о призыве - обжаловать его в установленном законом порядке. При этом у Вас появляется уважительная причина неявки по повестке, все призывные мероприятия приостанавливаются.
FFanerok
Могут дать Г или должны? Тоесть с обострением могут и не дать?
FFanerok
Если не явлюсь по повестке то будет заведено дело и будет суд? В суде предоставив справку по которой пологается отсрочка(которую вк допустим не дал) суд оправдает меня? Или я что то все же не правильно понимаю
Mmitya.stoma
здравствуйте, у меня сл.:
Основной
К44.9 Параэзофагеальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с признаками ущемления.
Осложнение основного
К21.0 Эзофагит пептический (рефлюкс)
Сопутствующий
К44.9 Недостаточность кардии
Мне сказали делать операцию! Вопрос такой: Возьмут ли меня в армию после операции?
FFanerok

mitya.stoma пишет:
здравствуйте, у меня сл.:
Основной
К44.9 Параэзофагеальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с признаками ущемления.
Осложнение основного
К21.0 Эзофагит пептический (рефлюкс)
Сопутствующий
К44.9 Недостаточность кардии
Мне сказали делать операцию! Вопрос такой: Возьмут ли меня в армию после операции?

Я не спец, но насколько знаю после операции дадут отсрочку, а потом подлежите призыву:(
FFanerok
Лучше дождитесь пока ответят юристы(обычно утром следующего дня отвечают.)
Mmitya.stoma
Спасибо