8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ГПОД 2014 - берут в армию?

Просмотров: 1158699 · Ответов: 27

Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Чего ожидать?

Принесите мед.документы, в которых отражено, что Вы имели уважительную причину для неявки по повестке.
Этого будет достаточно.

И как себя вести?

Опишите картину следователю, как описали ее на форуме.

Перелом руки это категория Г?

Да, по статье 85 Расписания болезней.

И обострение гастрита Г?

Да, по статье 61 Расписания болезней.

Справки из платных клиник имеют вес?

Да. Это Ваше право выбирать любое мед.учреждение для прохождения обследования и лечения, в том числе и частное мед.учреждение.

Тоесть являются ли они серьезным документом?

Да, этот документ имеет юридическую силу.
FFanerok
Сходил. Вроде бы все хорошо. Спасибо большое.
FFanerok
Здравствуйте и снова я к вам за советом. Пришла повестка. 
1. Скажите могу ли я учась в институте(имея право на отсрочку), скрыть факт обучения в вузе, что бы получить отсрочку по здоровью, а не по учебе? И чем грозит сокрытие этого факта?
2. Если все же отсрочку не дадут(по обострению гастрита), то как мне обжаловать дело в судебном порядке? В том плане где писать заявление? 
3. Еще такой вопрос. Военком грозится силой доставить меня в военкомат (хотя я и не бегаю, и повестка только пришла). Имеет ли право полицейский который придет ко мне это сделать? На сколько я знаю что бы вытащить меня из дома (и вообще задержать) могут только если я нахожусь под следствием, а если я под следствием, то и призыву не подлежу. Собственно вопрос. Имеет ли военком власть что бы силой меня куда либо доставить?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Все вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Ooculus
Иван Коропец, подскажите пожалуйста.по осени попал в больницу, где в ходе обследований (фгдс и ренгеноскопия желудка) были выявлены острый эзофагит острый язвенный эрозивный гастрит было кровотечение желудочное.. и скользящая аксиальная гпод 2-3 степени. Короткий пищевод.На призыве предоставил все акты и выписки из больницы. Мне дали поставили категорию г и дали направление к гастроэнтерелогу на доп обследование. В направлении указаны только эзофагит и гастрит. Про гпод 2-3 степени молчек. На вопрос а что с грыжей сказали: видимо врачи не посчитали это важным. Сейчас незнаю что и ожидать от них в следующем призыве. Чувствую по мимо тяжелого лечения придется писать на них жалобу
Отредактировано oculus, 28 декабря 2014, 18:15
Здравствуйте. Имеете право на освобождение от призыва по имеющейся у вас скользящей грыже пищеводного отверстия диафрагмы.
При этом виде грыж кардиальный отдел желудка, расположенный мезоперитонеально, перемешается выше диафрагмы по оси пищевода и принимает участие в образовании грыжевого мешка.
Данное состояние регламентировано ст. 60 п. "в":

К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).

Таким образом, вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комисси, написав соответствующее заявление. ПО вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
По поводу эрзивного гастрита требуется более полное обследование, возможно уже имеется Язвенная болезнь.
WWood

oculus пишет:
скользящая аксиальнаягпод 2-3 степени. Короткий пищевод

ст 65 В категория годности В
Рекомендую не обращать внимания на подобные советы некомпетентных пользователей.
Ст. 65 - Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей.