А подскажите,но у меня грибок в паховой области. Мне по этому дадут отсрочку?
Да, должны дать отсрочку, ведь грибок на коже.
У меня рост 178 вес 115 18 лет,но это большая часть мышцы. Могут мне при этом поставить категорию В?
Да, категория годности "В" - ограниченно годен.
Поскольку в статье 13 Расписания болезней приведена формула, по которой следует считать ИМТ.
[email protected] пишет:
Здравствуйте.
Военкомат дал направление на рентген.
Описание снимков:
Высота сводов 20 и 25. Я так понимаю - это 2 степень.
Углы 156 и 158. И это 3 степень.
В таланно-ладьевидных суставах костные краевые разрастания более 1мм, склероз суставной поверхности, Rg-суставная щель в таранно-ладьевидных суставах не сужено.
Здравствуйте!
Да, плоскостопие 3 степени.
Вопроcы:
1. В силу вступивших поправок в реестр болезней с 2014 г., я так понимаю , что для определения степени плоскостопия рассматривается величина угла. Значит в военкомате степень плоскостопия должна определяться как 3-я ?
3 степени плоскостопия.
Подлежите освобождению по статье 68 Расписания болезней,
цитирую:
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
2.В диагнозе не определена стадия остеоартроза . Это правильно?
Это не принципиально.
3.Несколько лет назад при обследовании обнаружили аномалию Кимерли.
Аномалия Кимерли - дополнительная костная дужка первого шейного позвонка, может сдавливать позвоночные артерии, питающие головной мозг кровью.
Категория годности с данной аномалией - зависит от клинических проявлений.