8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите годен ли в армию? Плоскостопие 2 степени, деформирующий артроз 2 степени 2мм, Сколиоз (стоя) 2 степени

Просмотров: 22845 · Ответов: 21

PPawel12
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите годен ли я в армию. 
1) Плоскостопие 2 степени 147 27mm на правой 145 24mm на левой градусов 
2) деформирующий артроз 2 степени 2мм
3) Сколиоз (стоя) 2 степени 11 градусов
Как быть если скажут что годен? Какие документы им отдать,а какие не стоит. 
И стоит ли распечатать законы и тыкать их носам что вы поступаете не по правилам.
Вроде я и по плоскостопию + артроз и сколиоз 2 степени тоже не прохожу. 
Спасибо за ответ.
Отредактировано Pawel12, 26 февраля 2014, 10:45
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Плоскостопие 2 степени 147 27mm на правой 145 24mm на левой градусов

Для освобождения от призыва необходимо наличие плоскостопия 3 степени.
Смотрите: плоскостопие и армия.

2) деформирующий артроз 2 степени 2мм

Если речь идет про крупный сустав, то с этим можете бороться за освобождение от призыва по статье 65 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

3) Сколиоз (стоя) 2 степени 11 градусов

Если сколиоз 2 степени наблюдается как в положении лежа, так и в положении стоя, то с ним подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1 - 10 градусов, II степень - 11 - 25 градусов, III степень - 26 - 50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д. Чаклину).

Как быть если скажут что годен?

Обжаловать решение призывной комиссии.

Какие документы им отдать,а какие не стоит.

На медкомиссии нужно будет отдать оригиналы мед.документов.
PPawel12
Сколиоз 2 степени положение стоя,а в положение лежа сколиоз 1 степени. При таком я годен?
На сколько я понял не важно стоя или лежа есть сколиоз.  😄
А нужна иметь 2 степень.
Отредактировано Pawel12, 26 февраля 2014, 14:23

Pawel12 пишет:
Сколиоз 2 степени положение стоя,а в положение лежа сколиоз 1 степени. При таком я годен?
На сколько я понял не важно стоя или лежа есть сколиоз. 😄

Не совсем так.
В статье 66 Расписания болезней имеется указание на фиксированные искривления позвоночника.
Данное указание трактуется врачами как наличие сколиоза 2 степени как в положении лежа, так и в положении стоя.

Статья 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
PPawel12
Подскажите еще пожалуйста. У меня плоскостопие 2 степени + деформирующий артроз 2 степени. Годен ли я?
И недавно обнаружил у себя микоз (грибок) в запущенном состоянии могу ли я получить отсрочку на 6 месяцев? 
Статья: 7, п. «б» 
Отредактировано Pawel12, 28 февраля 2014, 00:56

У меня плоскостопие 2 степени + деформирующий артроз 2 степени. Годен ли я?

С 1 января 2014 года - годны.
Для освобождения от призыва теперь необходимо наличие плоскостопия 3 степени.
Смотрите: Берут ли в армию с плоскостопием?

И недавно обнаружил у себя микоз (грибок) в запущенном состоянии могу ли я получить отсрочку на 6 месяцев?

Да, с микозом (дерматофитией - микоз кожи, ногтей) должны дать отсрочку от призыва по статье 7 Расписания болезней.
PPawel12
А подскажите,но у меня грибок в паховой области. Мне по этому дадут отсрочку?
И еще + что выяснил.
У меня рост 178 вес 115 18 лет,но это большая часть мышцы. Могут мне при этом поставить категорию В? 
Вроде как да. У меня знакомый возмущался его в том году не взяли рост 177 масса 120 кг,но это все мышцы, говорил на мне пахать нужна  😄
Отредактировано Pawel12, 28 февраля 2014, 23:22
U[email protected]
Здравствуйте.
Военкомат дал направление на рентген.

Описание снимков:
Высота сводов 20 и 25. Я так понимаю - это 2 степень.
Углы 156 и 158. И это 3 степень.
В таланно-ладьевидных суставах костные краевые разрастания более 1мм, склероз суставной поверхности, Rg-суставная щель в таранно-ладьевидных суставах не сужено.

И, соответственно, диагноз:
Продольное плоскостопие 2-3 степени.Остеоартроз таранно-ладьевидных суставов.

Вопроcы:
1. В силу вступивших поправок в реестр болезней с 2014 г., я так понимаю , что для определения степени плоскостопия рассматривается величина угла. Значит в военкомате степень плоскостопия должна определяться как 3-я ?
2.В диагнозе не определена стадия остеоартроза . Это правильно?
3.Несколько лет назад при обследовании обнаружили аномалию Кимерли. Из-за этого даже запретили сдавать экзамен по физкультуре и, соответственно, куча запретов и ограничений на данном уроке. Боюсь, что в армии это никто не будет учитывать.А это ведь опасно?

А подскажите,но у меня грибок в паховой области. Мне по этому дадут отсрочку?

Да, должны дать отсрочку, ведь грибок на коже.

У меня рост 178 вес 115 18 лет,но это большая часть мышцы. Могут мне при этом поставить категорию В?

Да, категория годности "В" - ограниченно годен.
Поскольку в статье 13 Расписания болезней приведена формула, по которой следует считать ИМТ.

[email protected] пишет:
Здравствуйте.
Военкомат дал направление на рентген.

Описание снимков:
Высота сводов 20 и 25. Я так понимаю - это 2 степень.
Углы 156 и 158. И это 3 степень.
В таланно-ладьевидных суставах костные краевые разрастания более 1мм, склероз суставной поверхности, Rg-суставная щель в таранно-ладьевидных суставах не сужено.

Здравствуйте!

Да, плоскостопие 3 степени.

Вопроcы:
1. В силу вступивших поправок в реестр болезней с 2014 г., я так понимаю , что для определения степени плоскостопия рассматривается величина угла. Значит в военкомате степень плоскостопия должна определяться как 3-я ?

3 степени плоскостопия.
Подлежите освобождению по статье 68 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

2.В диагнозе не определена стадия остеоартроза . Это правильно?

Это не принципиально.

3.Несколько лет назад при обследовании обнаружили аномалию Кимерли.

Аномалия Кимерли - дополнительная костная дужка первого шейного позвонка, может сдавливать позвоночные артерии, питающие головной мозг кровью.
Категория годности с данной аномалией - зависит от клинических проявлений.
SSephVin

Цитата
3) Сколиоз (стоя) 2 степени 11 градусов

Если сколиоз 2 степени наблюдается как в положении лежа, так и в положении стоя, то с ним подлежите освобождению от призыва по статье 66 Расписания болезней, цитирую:
К пункту «в» относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
Добрый день! 

Возник вопрос по этому пункту. Разве может быть вообще ситуация, что сколиоз будет одинаков и стоя и лежа? Т.е. если у меня, к примеру, стоя сколиоз 3-ей степени, а лежа 1-ой, то я все равно годен. Вот я нашел выдержку из сайта (возможно Ваш партнер):

При прохождении медицинской комиссии, призывнику могут сообщить, что для освобождения от призыва в армию сколиоз 2 степени должен быть фиксированным.
Пункт "в" статьи 66 Расписания болезней,
(цитата)
К пункту "в" относятся:
Фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (Сколиоз 2 степени... )

Диагноз Сколиоз — это фиксированное (стойкое) боковое искривление позвоночника сопровождающееся ротацией позвонков.
Таким образом становится предельно ясно, что в пункте "в" статьи 66 сообщается о заболевании сколиоз в виде определения данного термина (далее по тексту в скобках приведен пример такого заболевания, а именно Сколиоз 2 степени). Обратите внимание на отсутствие в содержании статьи 66 требования: Фиксированный Сколиоз 2 степени.

Поэтому главный вопрос, где правда?)