Stix пишет:
Спондилолистез
Был не давно в военкомате у меня проблемы со спиной, а именно спондилолистез. Меня направили от военкомата проходить обследования, я все прошел и сегодня туда ездил с ответом от хирурга.
Вот мой диагноз.
на pl поястнично-крестцового отдела позвоночника ...(не разборчиво написано) левосторонний сколиоз -8. Spina bifida poster S5, S1
остеохондроз L5-8L со смещением (тоже не понятно написано) высоты диска.
Нестабильность диска L5-8L со смещением L5 к переднему на 0.5.
(я не все сумел разобрать, что написано в мед карте, по этому я приложил фото, посмотрите их пожалуйста)
И мне сказали что мой диагноз не критичен и я оказался годен.
На сколько я знаю с этим диагнозом я я должен быть не годным.
Что мне дальше делать и куда обращаться?
Спасибо)
Проблемы с позвоночником
Просмотров: 17280 · Ответов: 30
Здравствуйте. Необходимо уточнить данные, поскольку спондилолистез и нестабильность вещи разные. Нестабильность - повышенная подвижность позвонков, которая выявляется при движениях, а спондилолистез уже имеющееся смещение позвонков относительно друг друга. При этом нестабильность до 33 мм не является основанием для освобождения от призыва, а спондилолистез является. Фото Вы так и не прикрепили.
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Необходимо уточнить данные, поскольку спондилолистез и нестабильность вещи разные. Нестабильность - повышенная подвижность позвонков, которая выявляется при движениях, а спондилолистез уже имеющееся смещение позвонков относительно друг друга. При этом нестабильность до 33 мм не является основанием для освобождения от призыва, а спондилолистез является. Фото Вы так и не прикрепили.
Мне это, конечно, льстит, но от того, что Вы будете просто цитировать мои слова, дело дальше не пойдет...
я понимаю, извините.Иван Коропец пишет:
Мне это конечно льстит, но от того, что Вы будете просто цитировать мои слова, дело дальше не пойдет...
у меня просто не получается скинуть вам фото)
Внизу написано "прикрепить картинку"...
Иван Коропец пишет:
Ну в общем тренируйтесь)
Иван Коропец пишет:
Не как не получается, я могу вам на Email скину их?