8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

МП картина дегенеративно-дистрофических изменений гр. отдела позвоночника

Просмотров: 7346 · Ответов: 15

Ppwdsteal
Большое спасибо за ответы! У меня к вам еще один, надеюсь, последний вопрос.

Был со всеми своими документами в краевой больнице у невролога, он выдал такую справку:
Диагноз: Дегенеративно-дистофические заболевания позвоночника. Посегментарный остеохондроз. Протрузии TH2, TH5, TH7, TH8, L1, L2, L3 дисков. Срединные грыжи L4 и L5 дисков. Дискогенная радиколупатия L5 и S1 слева со стойким болевым синдромом, ст. обострения. Хронически-рецидивирующее течение. Нарушение стато-динамической функции позвоночника 2 (два) ст.

С таким диагнозом должны освободить? У других на форуме посмотрел, там каждая мелочь из МРТ в диагнозе указана, а у меня просто грыжи\протрузии без описания краевых костн. разр. и других необходимых признаков. Это нормально?
Нарушение статодинамической функции подходит под категорию "незначительные нарушения функции позвоночника"? Потому как в интернете я про это заболевание совсем ничего не нашел.
Отредактировано pwdsteal, 12 ноября 2014, 12:11
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Может быть отражено куча мелочей, которые не представляют диагностической ценности.  У вас отражено главное - грыжи дисков (не путать  с грыжами Шморля), радикулопатия, нарушения функций!!! Приведенных данных должно быть достаточно для освобождения от призыва.
Ppwdsteal
Добрый день! Прошу вашего совета
Был позавчера на КМО в краснодаре, невролог поставил Б-4 на основе радикулопатии, Хирург долго смотрел на заключения МРТ (которые приведены выше) и сказал, что это не те грыжи с которыми попадают под категорию "В". Я ему в свою очередь объяснял что на основании ст. 66 у меня все имеется:
- 9 поврежденных позвонков (7 протрузий, 2 грыжи)
- Болевой синдром, как в свежем диагнозе так и в выписке из мед. карты.
- Нарушение функции 2 степени

Посмотрел мою спину несколько раз. Сказал что у меня промежуточное положение, либо сейчас ставим Б-3, либо пройдешь КТ поясницы и если там найдут то, чего не нашли при МРТ, то поставит "В", что именно должны там найти он так и не сказал. Вобщем мне выписали направление на КТ, в течении недели я его пройду. Вобще он нормальный мужик, как я понял из своего первого впечатления, нормально со мной разговаривал, то ли он недавно работает то ли может я действительно чего-то не понимаю? стоит ли в случае чего обжаловать решение ПК субъекта в суд? категорию годности в таком случае будет определять суд или снова этот же хирург?
По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
Ppwdsteal
Иван, извините за назойливость, но для меня самый главный вопрос остался без ответа:
Имею ли я право на присовение категории "В" на основе имеющихся у меня документов, то есть, имеет ли смысл оспаривать решение в суде, в случае присвоения "Б"?
Вы уже отвечали на этот вопрос выше, но я хотел бы услышать ваше мнение еще раз для уверенности в своей правоте, т.к. после разговора с хирургом у меня появились сомнения на этот счет... В любом случае, спасибо вам за уже оказанную мне помощь!
... И, может вы знаете, на практике сколько времени занимает получение нужной категории через суд в подобных случаях?
Ну конечно же... Конечно все необходимые данные у вас имеются. А теперь ложитесь байки, все у вас будет хо-ро-шо.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. Я не юрист.