8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гонартроз 1 степени - категория годности. Пойду ли в армию?

Просмотров: 132597 · Ответов: 28

Врач-консультант
Здравствуйте. 
Правильно посчитать расстояние суставной щели, углы, степень артроза, сделать полноценное корректное медицинское заключение, а также прекрасно понимать и знать как это делается может только квалифицированный врач рентгенолог, для этого учатся в высших медицинских учреждениях  6-8 лет.
На сколько мне известно, специальных условий для рентгенографии коленных суставов нет, для более точного описания и установления близких к истинному размеру сустава рентгеновские снимки делают с расстояния 1 м 10 см.         
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
BBjoern
Спасибо, буду опираться на боли в суставе, МРТ-заключение, а также расстоянием межсуставной в щели в 3мм. Посмотрим что выйдет.
BBjoern
наверное последний вопрос перед боем) Мне тогда хирург сказал что то как то мне мало оснований.
Что делать если мне поставят отметку здоров, годен.?? спасибо.
Врач-консультант
Добрый день. 
Как показывает статистка, у многих людей призывного возраста присутствуют заболевания не призывного характера.
В качестве совета, пробуйте обследоваться по другим органам и системам, возможно у вас есть другие жалобы  на здоровье, присутствуют сопутствующие не диагностированные заболевания. 
Не согласны с решением медкомиссии, есть право обжаловать это решение в законном порядке, если на это есть основания.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
BBjoern
Спасибо всем за помощь. Сегодня поставили категорию годности А1.
Rromanov_23
Добрый день! У меня такой вопрос!
Диагноз МРТ: Повреждение заднего рога медиального мениска по типу Stoller 3а. 
Частичный разрыв передней крестообразной и ламеральной коллатериальной связок.
Деформирующий артроз 1 ст.

Заключение врача: Застарелый разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава.
Передняя нестабильность 1 ст. Посттравматический DOA 1ст. правого коленного сустава. 
Р+д 1ст. НФС 1ст. контрактура 0ст.

Годен ли я с таким диагнозом?
Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Застарелый разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава.

Смотрите: разрыв мениска и армия.

Посттравматический DOA 1ст.

Если ширина суставной щели от 2 до 4 мм, то подлежите освобождению от призыва по статье 65 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Передняя нестабильность 1 ст.

Если присутствуют часты вывихи, то подлежите освобождению от призыва по статье 65 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
Rromanov_23
Спасибо, 21 октября последняя медкомиссия в военкомате, на которой хирург даст своё окон 🙂 чательное заключение, и от этого будет зависеть моя судьба.
Сергей КоньяковАдминистратор

romanov_23 пишет:
Спасибо, 21 октября последняя медкомиссия в военкомате, на которой хирург даст своё окон 🙂 чательное заключение, и от этого будет зависеть моя судьба.

Если решение призывной комиссии Вас не устроит - Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.
SSlevinCabb
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Жалуясь на боли в колене, обошел очень многих хирургов, ортопедов и сделал МРТ. В заключении МРТ написано следующее: 
Картина начальных проявлений гонартроза. МР-признаки структурных изменений переднего рога латерального мениска (II степень изменения МР-сигнала по Stoller), заднего рога медиального мениска (I-II степень изменения МР-сигнала по Stoller); частичного повреждения волокон передней крестообразной связки. Рекомендации: консультация ортопеда-травматолога. Также указано, что суставная щель незначительно сужена со стороны внутренних мыщелков, конгруэтность суставных поверхностей сохранена.

После прохождения МРТ, отправился на медосвидетельсвование, на котором хирург поставил мне диагноз поврежденного мениска и дал время, т.е. отсрочку, для того, чтобы я сделал операцию, при этом сказав: если ты не подпишешься под согласием на операцию, то мы заберем тебя сейчас же. Я, конечно, испугался и сдуру подписал. Мог ли хирург делать такие заявления, и вправе ли я не делать данную операцию?
Уже по прошествии нескольких месяцев и получив справку от университета, что учусь, обошел  ортопедов и хирурга, вот их заключения на основании МРТ:
1. Болезнь Гоффа правого коленного сустава;
2. Хондропатия правого надколенника (или подколенника, не пойму);
3. Хондропатия правого коленного сустава.

МРТ делал почти год назад, с тех пор, боли в коленном суставе усилились.
Подскажите, годен ли я на основании этих данных? Заранее спасибо!