Сергей, добрый день! Сегодня я отнесла хирургу в районный военкомат Акт исследования, в котором хирург из поликлиники подтвердила у сына остеохондроз с детства, с болью при нагрузке и пальпации, напряжением мышц и ограничением сгибания поясничного отдела. Хирург в военкомате прикрепил Акт в Личное дело и выпросил-таки у меня снимок, который тоже прикрепил в дело степлером, иначе, с его слов, без снимка обязательно вызовут на КМО. Сказал, чтобы звонили врачу, руководящему медкомиссией в конце следующей недели и узнавали решение краевой ПК. Получается так, что районная ПК даже не выносила своё решение о категории годности, а тупо направила документы в вышестоящую ПК? Медкомиссия была 30.04., Акт я принесла сегодня - 13.05. Когда ж они успели вынести решение? Как нам теперь быть? Ждать решения краевой ПК или писать заявление в районную ПК с требованием предоставить выписку из Книги протоколов о принятом решении? Хотя, скорее всего, ответ придется от них ждать не меньше месяца. Как до сих пор, нет ответа на требование ознакомиться с Личным делом.
Заранее благодарю.
Получается так, что районная ПК даже не выносила своё решение о категории годности, а тупо направила документы в вышестоящую ПК?
Да, похоже на то. Хоть это и незаконно.
Как нам теперь быть? Ждать решения краевой ПК или писать заявление в районную ПК с требованием предоставить выписку из Книги протоколов о принятом решении?
Рекомендую Вам просто дождаться решения краевой ПК. Решение районной ПК в данном случае ни на что не повлияет. В любом случае краевая ПК уполномочена отменить любое решение районной ПК и вынести другое.
Уважаемые создатели и консультанты этого сайта, хочу всем сказать слова благодарности за вашу бескорыстную помощь!
Сергей Коньяков и Антон Петухов, спасибо за то, что подсказывали и корректировали мои действия. Я признательна вам за понимание и небезразличие! Огромное спасибо за внимание, отзывчивость, интерес и помощь каждому обратившемуся!
Ваши советы и опыт бесценны!
Будьте счастливы!
P.S. Мой сын 18 июля получает военный билет. Категория "В" ст.66, остеохондроз. Я достигла своей цели 🙂 .