Мы не проводим диагностику рентгеновских снимков, поскольку проведение подобного исследования на экране монитора на качественном уровне не представляется возможным.
Поскольку у вас имеется заключение врача о наличии у вас плоскостопия 3 степени, вы можете его приобщить к вашему личному делу призывника, и впоследствии обжаловать решение призывной комиссии. Также можете сделать повторное исследование у другого врача. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
У меня имеется заключение 3х разных врачей о плоскостопии 3-ей степени, и акт, в котором стоит диагноз "плоскостопие 2-й степени". Есть ли смысл еще раз проходить рентген исследование, ведь все эти заключения датируются этим месяцем? И какая фактическая польза от приобщения заключения к делу? На общем форуме мне наоборот сказали что лучше военкомату ничего из этого не передавать, а сразу обжаловать решение комиссии, и уже на кмо предоставить эти заключения...
Это медицинский форум, юридические вопросы обсуждаются на общем форуме, если вам так там сказали, то значит так правильнее, поскольку я юристом не являюсь в подобных вопросах могу ошибаться. С медицинской точки зрения вы имеете право на освобождение от призыва по плоскостопию, поскольку у вас уже имеется 3 степень.
Побывал в ВК. Невролог диагноз ВСД практически проигнорировала, сославшись на то что давление - это не к ней. В итоге объяснялся с терапевтом. Он меня направил "полежать" в кардиодиспансер, с диагнозом: НЦА по смешенному типу, ПМК 1 ст.
Какие шансы на освобождение от призыва теперь уже с этим диагнозом, в случае если он подтверждается? Собственно у меня с детства давление в среднем 140/90, куча записей в амбулаторной карте, так что думаю с этим проблем не будет. И на что стоит акцентировать внимание, будучи в стационаре? На что жаловаться? Например то, что у меня частые головные боли, слабость, будет ли играть какую то роль?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня диагноз - первичный пролапс митрального клапана 1 ст, ПТК с минимальной регургитацией, нейро-дискуляторная дистония по гипертоническому типу, ВСД. На какую категорию годности к службе я могу расчитывать? При первичной поставновке на учет военкомат районный УЗИ сердца с данным диагнозом ПМК 1 ст не приня во внимание и поставил категорию "А", после жалобы и просьбы направить меня дообследования - провели еще раз УЗИ, ЭКГ, анализы клинические крови и мочи - вынес терапевт категорию годности "Б-4". Невропатолог жалобы на головную боль, головокружение, слабость, утомляемость и скачки давления от 110/70 до 157/77 не обращает внимания и "футболит" меня к терапевту. Окулист смотрит на осмотре лишь остроту зрения, без изучения глазного дна. Мне снова пришлось оспаривать категорию годности, но уже через суд по вопросу нарушения порядка призыва. Спасибо!
НЦА синоним ВСД, по поводу которой я вам уже писал.
Вообще невролог не прав, поскольку гипертензия у вас симптоматическая, вызванная именно ВСД- данное заболевание сугубо неврологическое.
- Здравствуйте.
1.Пролапс митрального клапан (ПМК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК)
2. ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
-с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
-с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
-с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
В вашем случае лучше ориентироваться на ВСД. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии. написав соответствующее заявление. Пройти самостоятельно обследование у другого невролога, поскольку ВСД заболевание неврологическое.
Иван Коропец пишет:
- Здравствуйте.
1.Пролапс митрального клапан (ПМК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":
Цитата
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения )
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК)
2. ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
-с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
-с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
-с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).
Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие кардиалгии (боли в сердце),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения )
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
В вашем случае лучше ориентироваться на ВСД. Вы можете обжаловать решение призывной комиссии. написав соответствующее заявление. Пройти самостоятельно обследование у другого невролога, поскольку ВСД заболевание неврологическое.
Скажите, пожалуйста, еще... такой вопрос... диагноз ВСД (хотя симптоматика у меня и была ранее, но не обращался к доктору по дискомфрту гипергидроз ладоней и стоп) и НЦД по гипертоническому типу выявлены в текущее время (видимо все "тяжбы" с военкоматом бесследно не прошли, так как вынужден был уже обратиться к кардиологу и неврологу. Выходит, что наблюдений по этим диагнозам у меня не может быть по времени (как и что проявляется и с какой стойкостью), могу ли я надеяться на смену текущей категории б-4 по диагнозу ПМК 1 ст на категорию "Г", чтобы дообследоваться и сейчас я прохожу лечение у кардиолога, невролога амбулаторно. Спасибо за ответ.