НЦД и ВСД это одно и то же. На отсрочку вы сможете рассчитывать если найдут нарушения ритма, которые требуют лечения. Только на основании ПМК в на отсрочку не имеете права.
И снова здравствуйте. По направлению из вк был направлен в стационар кардиодиспансера. Сегодня попал на приём к ихнему кардиологу. Выслушав жалобы, померив давление (намерила 170/110, в карту себе записала 160/100, что то при этом пробурчав невнятно) сообщила, что надо пройти обследования нефролога и эндокринолога. Спросив сколько это займёт времени, услышал в ответ "месяца два".
Собственно после этого у меня возникает такой вопрос. Что меня ждёт на обследовании эндокринолога и нефролога, и как эти обследования могут повлиять на диагноз. И из за чего это обследование может длиться так долго?
И не могли бы вы расшифровать, что написано после слов "для исключения вторичного....". Не могу разобрать почерк.
Нефролог и эндокринолог необходимы чтобы определить тип симптоматической артериальной гипертензии, поскольку нарушения почек и эндокринной системы часто приводят к подобным нарушениям, тем более учитывая очень высокие цифры вашего АД.
Про это у вас и написано: для исключения вторичного генеза гипертензии рекомендована консультация нефролога и эндокринолога...
Понятно, спасибо. А я правильно понимаю что после прохождения нефролога и эндокринолога и повторного приёма кардиолога меня, вероятно, отправят таки в стационар. Ведь изначально направление именно туда.
Хм... И что может повлиять на то, положат меня в стационар или нет? Какой может оказаться результат обследования этих врачей, что бы меня не направили на стац. обследование? К слову, проходил недавно эндокринолога, отклонений не выявил. Но для военкомата этот эндокринолог не подходит, по этому послали к другому. А с почками вроде проблем тоже никогда не наблюдал у себя.
Если ничего не найдут, и симптоматическая АГ будет исключена, тогда ставиться только один диагноз: ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, по которому вы получаете билет с кат. "В"