8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

помогите определить категорию

Просмотров: 6745 · Ответов: 28

Cchugun
Автор темы
Могу ли расчитывать на категорию В? ( На мой взгляд это п. б ст. 65 расписания болезней)

Так же хотел добавить, что в выписке из амбул. карты, о которой говориться в анамнезе, написано, что застарелое повреждение ротаторной манжеты с умеренным нарушением функции. Видимо врач этого не дописал.
Отредактировано chugun, 13 декабря 2014, 17:26
Cchugun
Продублирую печатным текстом, на случай, если не все слова достаточно ясны на фото.

Жалобы: На боли в левом плечевом суставе

Анамнез: со слов пациента травма в 2010г, вывих устранен. Летом 2013 повторный вывих. По данным выписки из амбулаторной карты № ****: левосторонний плечелопаточный периостит, застарелое частичное повреждение ротаторной манжеты, тенопатия сухожилия надостной мышцы слева.

Объективные методы обследования:

Местный статус: при осмотре область левого плечевого сустава визуально не изменена, при пальпации болезненность в проекции суставной щели,

Объем движений: отведение 80гр, сгибание 90гр, наружная ротация 90гр, внутренняя ротация 70гр,

положительные симптомы повреждения сухожилий надостной и подостной мышц, симптом повреждения подлопаточной мышцы отрицательный, положительный симптом "болезненной арки", неврологических и сосудистых нарушений кисти нет.

Данные рентгенологического исследования: На рентгенограммах левого плечевого сусава: соотношение в плечевом, акромиально-ключичном суставе не нарушены, структурных изменений не выявлено, суставная щель равномерная, ширина в пределах нормы. При функциональных пробах смещения не выявлено.
Заключение: на момент исследования без патологических изменений

Диагноз: Последствия травмы левого плеча. Повреждение сухожилий вращающей манжеты левого плеча, посттравматический капсулит. Контрактура левого плечевого сустава с умеренным нарушением функции (М46.0)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте, думаю можно рассчитывать как минимум на отсрочку по ст. 85РП:

Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов

Что касается ст. 65, то необходимо уточнить характер контрактуры (стойкий или временный), если стойкий, то можно будет рассчитывать на кат. "В"
Cchugun

Что касается ст. 65, то необходимо уточнить характер контрактуры (стойкий или временный), если стойкий, то можно будет рассчитывать на кат. "В"

Иван Коропец, посоветуйте как и где это уточнить? Прийти еще раз в мед. учереждение, где проходил доп обследование и попросить врача уточнить диагноз? Но ведь акт уже написан
Можете обратиться к тому же врачу, он должен будет внести данное изменение.
Cchugun
Иван Коропец, благодарю за информацию
Всегда рады помочь!
Cchugun

Иван Коропец пишет:
Можете обратиться к тому же врачу, он должен будет внести данное изменение.

Иван Коропец, как правильно должны быть оформлены эти изменения, чтобы у военкомата не возникло подозрений, что это, якобы, моих рук дело?
Мы не даем консультаций как подделать документы, обмануть врачей, приборы и пр.
Cchugun
Иван Коропец, а я и не собирался этим заниматься. Лишь хотел узнать, как по закону должно быть оформлено изменение\дополнение диагноза врачем, проводившим обследование.