Могу ли расчитывать на категорию В? ( На мой взгляд это п. б ст. 65 расписания болезней)
Так же хотел добавить, что в выписке из амбул. карты, о которой говориться в анамнезе, написано, что застарелое повреждение ротаторной манжеты с умеренным нарушением функции. Видимо врач этого не дописал.
Продублирую печатным текстом, на случай, если не все слова достаточно ясны на фото.
Жалобы: На боли в левом плечевом суставе
Анамнез: со слов пациента травма в 2010г, вывих устранен. Летом 2013 повторный вывих. По данным выписки из амбулаторной карты № ****: левосторонний плечелопаточный периостит, застарелое частичное повреждение ротаторной манжеты, тенопатия сухожилия надостной мышцы слева.
Объективные методы обследования:
Местный статус: при осмотре область левого плечевого сустава визуально не изменена, при пальпации болезненность в проекции суставной щели,
положительные симптомы повреждения сухожилий надостной и подостной мышц, симптом повреждения подлопаточной мышцы отрицательный, положительный симптом "болезненной арки", неврологических и сосудистых нарушений кисти нет.
Данные рентгенологического исследования: На рентгенограммах левого плечевого сусава: соотношение в плечевом, акромиально-ключичном суставе не нарушены, структурных изменений не выявлено, суставная щель равномерная, ширина в пределах нормы. При функциональных пробах смещения не выявлено.
Заключение: на момент исследования без патологических изменений
Диагноз: Последствия травмы левого плеча. Повреждение сухожилий вращающей манжеты левого плеча, посттравматический капсулит. Контрактура левого плечевого сустава с умеренным нарушением функции (М46.0)
Здравствуйте, думаю можно рассчитывать как минимум на отсрочку по ст. 85РП:
Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
Что касается ст. 65, то необходимо уточнить характер контрактуры (стойкий или временный), если стойкий, то можно будет рассчитывать на кат. "В"
Что касается ст. 65, то необходимо уточнить характер контрактуры (стойкий или временный), если стойкий, то можно будет рассчитывать на кат. "В"
Иван Коропец, посоветуйте как и где это уточнить? Прийти еще раз в мед. учереждение, где проходил доп обследование и попросить врача уточнить диагноз? Но ведь акт уже написан
Иван Коропец, а я и не собирался этим заниматься. Лишь хотел узнать, как по закону должно быть оформлено изменение\дополнение диагноза врачем, проводившим обследование.