Здравствуйте.
Мучает спина. Сколиоз, гиперкифоз, антелистез L5 1ст (упал), в детстве была родовая травма шеи. Хожу по врачам, жалуюсь.
Спина болит постоянно примерно год, недавно начали неметь стопы. Колоть и болеть в пальцах рук. На последнем приеме невролог поставил диагноз:
Также делал энмг в 2-х клиниках, получил противоположные результаты:
в одной что признаков заинтересованности корешков C5-Th1 не регистрируется, легкие признаки заинтересованности корешков L4-S1
в другой что признаков заинтересованности корешков L4-S1 нет, но есть признаки заинтересованности корешков C5-Th1 справа.
Это нормально?🙂
По какой статье будет оцениваться мое состояние? Что здесь больше хирургии или неврологии? И вообще перспективно ли?
И еще такой вопрос: в 66-й статье главное это нарушение функций? обязательно неврологические?
Спасибо.
Мучает спина. Сколиоз, гиперкифоз, антелистез L5 1ст (упал), в детстве была родовая травма шеи. Хожу по врачам, жалуюсь.
Спина болит постоянно примерно год, недавно начали неметь стопы. Колоть и болеть в пальцах рук. На последнем приеме невролог поставил диагноз:
Смущает что не указано про ноги, как я понимаю это важно?
Неврологический статус: усилен грудной кифоз, с-образный сколиоз, боль при пальпации остистых отростков позвонков, боли при движениях, ограничение сгибания в поясничном отделе позвоночника.
Диагноз: хроническая вертеброгенная цервикалгия, тораколгия, люмбоишалгия на фоне диспластического сколиоза 2ст, кифоза 3ст, антелистеза L5, остеохондропатии, осложненной клиновидной деформацией тел Th4, Th5, Th6, Th11, Th12 позвонков. Компрессионно-ишемическая невропатия локтевых нервов (синдром кубитального канала?).
Также делал энмг в 2-х клиниках, получил противоположные результаты:
в одной что признаков заинтересованности корешков C5-Th1 не регистрируется, легкие признаки заинтересованности корешков L4-S1
в другой что признаков заинтересованности корешков L4-S1 нет, но есть признаки заинтересованности корешков C5-Th1 справа.
Это нормально?🙂
По какой статье будет оцениваться мое состояние? Что здесь больше хирургии или неврологии? И вообще перспективно ли?
И еще такой вопрос: в 66-й статье главное это нарушение функций? обязательно неврологические?
Спасибо.