8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом?

Просмотров: 30441 · Ответов: 31

ИИванн
А дыхательная недостаточность должна быть?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
В данном случае не обязательно.
ИИванн
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дают ли освобождение по : хроническая обструктивная болезнь легких(ХОБЛ),хронический бронхит и предастма(возможно астма).
Диагноз еще не подтвержден,терапевт направил к пульмонологу.К нему пока очередь в течение 2 недель,жду.
И еще два небольших вопроса:
1.При ХОБЛ необходима дых.недостаточность,или хватит просто ХОБЛ.А если нужна(дых.недостаточность) кто и как ее определяет?
2.Мед.освидетельствование назначено на 13 апреля,если я на него пойду раньше похода к пульмонологу,я смогу каким то образом в военкомате подтвердить или они смогут как то определить вышеперечисленные диагнозы по которым смогу освободиться?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Здравствуйте. Если подтвердится диагноз бронхиальной астмы, то сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 52 РБ, все пункты которой НЕПРИЗЫВНЫЕ.
Хронический бронхит, а также ХОБЛ могут быть основанием для освобождения от призыва только с наличием дыхательной недостаточности 2 степени и более - п. "б" ст. 51 РБ:

К пункту «б» относятся:
хронические заболевания бронхолегочного аппарата и плевры (в том числе
хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, дистальная ацинарная эмфизема легких), нагноительные заболевания легких с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

Дыхательная недостаточность — патологическое состояние организма, при котором не обеспечивается поддержание нормального газового состава крови, или оно достигается за счет напряжения компенсаторных механизмов внешнего дыхания.
Определение степени дыхательной недостаточности основано на клинических (жалобы, осмотр, и т.д.) и инструментальных результатах обследования. При освидетельствовании, разумеется, ориентируются прежде всего на инструментальные данные:
- анализ газов артериальной крови - смотрят на показатель парциального давления кислорода крови PaO2 -для ДН 2 степени данный показатель находится в пределах 79 - 65 мм рт. ст.
- спирография - где определяют ОФВ1 и индекс Тиффно, для ДН 2 степени показатели должны быть 69 - 50% и менее 70% соответственно.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ИИванн
Здравствуйте уважаемый Иван Коропец!
Отредактировано Иванн, 30 апреля 2015, 09:25
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.8 МБ)
ИИванн
Фото 2
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.8 МБ)
ИИванн
Фото 3.подскажите пожалуйста могу ли я получить освобождение по этим исследованиям в совокупности с результатами рентгена которые я вам до этого скидывал?
И еще подскажите пожалуйста,я сделал рентген на который они меня отправили,но также у меня есть рентген из поликлиники по месту проживания и из исследовательского института,а так же МРТ вот эти.как сделать так чтобы они приняли во внимание снимки которые делал я сам за свои деньги и по всем этим документам выносили категорию?
Спасибо огромное за ответ!
Отредактировано Иванн, 30 апреля 2015, 09:36
Вложенияimage.jpgimage.jpg(1.5 МБ)
По данному вопросу я Вам уже отвечал - необходимо обращать внимание на НАЛИЧИЕ НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ - читайте внимательно предыдущие сообщения.
Вы можете приобщить имеющиеся у Вас данные из частных клиник к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего их не смогут не принять во внимание.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ИИванн
про нарушение функций я помню.я имею ввиду результаты этих исследований(мрт) дают основнание для присвоения категории "в" если будут присутствовать нарушения функций и принимая во внимание остеохондроз(на ренгенах)?
спасибо за ответ!

просто я не понимаю результаты этих мрт помогли мне или нет...
Если будут нарушения функций, то сможете рассчитывать на кат. "В".
Рентгенологических признаков у Вас достаточно.