8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

нцд

Просмотров: 11785 · Ответов: 35

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Предоставлять медицинские документы десятилетней давности нецелесообразно.

Здравствуйте!
ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
- Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Учитывая представленные данные серьезных оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу. Рекомендую пройти кардиологическое обследование на предмет наличия нарушений ритма и проводимости.
Iilyadnb
Я сейчас в госпитале, уже военнослужащии, нахожусь на обследовании, кормят таблетками, ад постоянно 130/80, бывает 140/90, постоянно болит голова, быстро устаю, даже по лестнице поднимаюсь появляется не особо серьезная одышка, бывают боли в левом боку, головокружения! Терапевт назначтл СМАД, велосипед, если поставят нцд, я пролежу еще 6 месяцев, или меня выпишут? В казарму!
В таком случае сначала необходимо пройти обследование, чтобы знать точный диагноз, а не гадать "что поставят", поскольку при наличии у Вас сердечной недостаточности, которая выявляется пробами с функциональной нагрузкой ("велосипед" - велэргометрия) освидетельствование будет проходить совершенно по другой статье. Никто Вас больного в казарму не отправит, по окончанию лечения Вас освидетельствуют в обязательном порядке.
Iilyadnb
Поставил терапевт нцд с гипертензивными реакциями, и вегетосасудистыми растройствами, сердце бьется нормально, но бывают боли в боку, порекомендовала препараты, вроде как лечить будут. Если лечение не поможет поставят категорию "В" и если поставят камисуют сразу? Или через 6 месяцев?
НЦД с гипертензивными реакциями, и вегетосасудистыми растройствами - это и есть ВСД.
По окончанию лечения в любом случае должны "комиссовать".
Iilyadnb
Парень лежит в палате у него 3 месяца назад еще выевили гипатит Б, вопрос его должны комиссовать?
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, по окончанию лечения в обязательном порядке его освидетельствуют и освободят от службы на основании ст. 59 п. "б":

При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту и в военно-учебные заведения, солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту «б», а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту «в».

Iilyadnb
Если с нцд врачи по окончанию лечения не отправят мой документы на ввк что мне делать?
Такого не бывает- это обязательная процедура для всех, кто находится на лечении независимо от диагноза.