8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какой диагноз?

Просмотров: 9880 · Ответов: 28

Fng12345
Автор темы
добрый день поставили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, не могу разобрать что написано
И с этим служат ?
Fng12345
Расшифруйте пожалуйста
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. Во-первых невозможно освидетельствовать на основании ТОЛЬКО ОДНОГО реузльтата обследования, во-вторых освидетельствование проводится на основании заключительного клинического диагноза, а никак не предварительного. Для начала Вам необходимо пройти обследование у кардиолога, который Вам поставит заключительный клинический диагноз.
Если предварительный диагноз подтвердится (у Вас указано: "НЦД гипертонический вариант" ), то обращаю ваше внимание на ст. 47 РБ п. "а" (НЦД=ВСД):

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
Fng12345
Fng12345
Врач сказала через пол года приехать
Если повторится такой же диагноз поставил гепортанию
В данный момент годен? Или нет?
Тянет на отсрочку?
На отсрочку тянет, поскольку гипертензия доказана показателями СМАДа, которые Вы представили, однако я Вам уже во второй раз говорю, что для коректной оценки Вашего случая необходимо заключение врача с формированием ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА, а Вы мне скидываете по одному  результату обследования и результат клинической консультации, где может быть выставлен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз.
Fng12345

Иван Коропец пишет:
На отсрочку тянет, поскольку гипертензия доказана показателями СМАДа, которые Вы представили, однако я Вам уже во второй раз говорю, что для коректной оценки Вашего случая необходимо заключение врача с формированием ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА, а Вы мне скидываете по одному результату обследования и результат клинической консультации, где может быть выставлен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз.

Это отправили с нашей больницы ГОРОДСКОЙ в областную
К кардиологу
И все что кардиолог потребовала сдать я сделал. Больше никаких процедур не будет. Только через пол года на повторное обследование.
Военкомат у нас "деревенский" врятли они знают про все мелочи

И еще : врач в диагнозе написала НЦД ПО ГИПЕРТАНИЧЕСКОМУ ТИПУ.
На что мне отталкиваться в военкомате? На результат смад и что там написана гипертензия или на бумажку с заключением врача?
Отредактировано Fng12345, 4 марта 2015, 05:17
Опираться прежде всего на п. "а" ст. 47, который я Вам приводил, а также прежде всего на диагноз, данные СМАДа тоже можно приложить, рекомендую приобщить имеющиеся у Вас медицинские документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Fng12345

Иван Коропец пишет:
Опираться прежде всего на п. "а" ст. 47, который я Вам приводил, а также прежде всего на диагноз, данные СМАДа тоже можно приложить, рекомендую приобщить имеющиеся у Вас медицинские документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Спасибо за быстрый ответ. Можно ли уже приложить документы? Или лучше дождать повестки на мед комисию и во время комиссии приложить все документы?
Рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме.