8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удвоение почки и ХПН 1Б

Просмотров: 11792 · Ответов: 15

YYANIK_pro
Автор темы
День добрый!
Возьмут ли с удвоением почки и хранической почечной недостаточностью 1Б?
Креатинин - 130.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по ст. 72 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;

YYANIK_pro

Цитата
умеренным нарушением выделительной функции;

Что именно относится к умеренному нарушению? Врач на словах сказал, что у меня незначительное нарушение выделительной функции.
Отредактировано YANIK_pro, 1 апреля 2015, 06:22
В Вашем случае это не важно, поскольку с наличием даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений функций Вы также имеете право на кат. "В" только по п. "в" данной статьи.
П. "б" я Вам привел для большей наглядности, т.к. в нем именно указано удвоение почек и их элементов.
YYANIK_pro
К пункту "в" относятся: одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче; одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек; двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек; односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом; хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях; поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции; одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции.

Что именно относится к удвоению почки и хранической почечной недостаточности 1Б???
К удвоению почки относится удвоение почки, а также ее структурных элементов... Удвоение - это значит..... удвоение. Два - это как один, только еще плюс один, НО меньше трех - такое пограничное состояние между единицей и тройкой, т.е. одна из почек внешне выглядит как две сросшиеся почки. Я не понимаю как можно ответить по-другому на этот вопрос.
Хроническая почечная недостаточность — медленно, постепенно возникающее и неуклонно прогрессирующее нарушение функции почек, приводящее к уремической интоксикации.
YYANIK_pro
Доходчиво объяснили. А теперь ткните носом в пункт В, я таких слов там не нашел. Текст пункта В я для этого и предоставил в предыдущем сообщении.
Как это еще спросить я не знаю.
А Вы и не найдете каждое слово из своего заключения в Расписании Болезней. Более того я Вам приводил п. "б", чтобы как раз и "ткнуть носом" и показать "такие слова", поэтому внимательно читайте  предыдущие сообщения.
YYANIK_pro
И вот врачи тоже ничего не увидели. Теперь я годен и скоро отправляюсь в войска.
У меня такое чувство, будто ни Вы ни ВВК Расписание Болезней не читали вовсе. У Вас отмечено наличие ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ! Да хоть у Вас там утроение почек, сросшихся с желудком -  это не важно, важно наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ! Вообще первый раз вижу, чтобы с ХПН брали в армию, если у Вас действительно она есть, то Вы не должны служить....Поэтому Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соотвествующее заявление. Также рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.