igoryasina пишет:
АГ подтвердил терапевт, подтвердил стационар, в амбулаторной карте имеются жалобы на давление и головные боли (неоднократные записи терапевта), но при всём этом кардиолог ГБ не выставляет, так как ему кажется, что у меня давление из-за затрудненного дыхания, которым я не страдаю , а просто у меня в карточке есть диагноз Хронический бронхит , который мне пишут в каждый документ и пишут, что он в не обострении. Так же есть у меня синусит , капал ранее РИНОСТОП, который мне прописал ЛОР, а кардиолог, сказал, что риностоп - это же препарат, который тоже повышает давление.
Виновато всё, но это не ГБ. Такая логика кардиолога.
СМАД должен быть государственный, дообследование ты пройти пройдешь, но главное у терапевта военкомата было чтобы давление, тогда тебе дадут отсрочку на полгода, или на КМО направят, там тоже терапевт. У тебя в амб карточке есть записи, за которые цепляется кардиолог, который, раз единственный значит "военкоматовский", забери эту амбулаторную карту, как получишь отсрочку.
Направся в областной кардио центр государств(областую поликлиннику с кардиолог отделением), там пройдешь и смад и стационар. К поликлинике куда всех призывников направляют лучше не суйся - только за направлениями в областную.
Наличие ДВУХ! СМАД (СрСутДавл от 140/90), стационара, ГБ у родителей (доказывать не обязательно), помогут тебе получить ВБ
И кстати АГ 1 ст. р2 это не диагноз а симпом. (артериальная гипертензия)
диагноз ГБ - непризывной, желательно наследственной, но только не ГБ симптоматической или пограничной