8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

АГ и ГБ

Просмотров: 28844 · Ответов: 22

Iigoryasina
АГ подтвердил терапевт, подтвердил стационар, в амбулаторной карте имеются жалобы на давление и головные боли (неоднократные записи терапевта), но при всём этом кардиолог ГБ не выставляет, так как ему кажется, что у меня давление из-за затрудненного дыхания, которым я не страдаю, а просто у меня в карточке есть диагноз Хронический бронхит, который мне пишут в каждый документ и пишут, что он в не обострении. Так же есть у меня синусит, капал ранее РИНОСТОП, который мне прописал ЛОР, а кардиолог, сказал, что риностоп - это же препарат, который тоже повышает давление.
Виновато всё, но это не ГБ. Такая логика кардиолога.
Rrams

igoryasina пишет:
АГ подтвердил терапевт, подтвердил стационар, в амбулаторной карте имеются жалобы на давление и головные боли (неоднократные записи терапевта), но при всём этом кардиолог ГБ не выставляет, так как ему кажется, что у меня давление из-за затрудненного дыхания, которым я не страдаю , а просто у меня в карточке есть диагноз Хронический бронхит , который мне пишут в каждый документ и пишут, что он в не обострении. Так же есть у меня синусит , капал ранее РИНОСТОП, который мне прописал ЛОР, а кардиолог, сказал, что риностоп - это же препарат, который тоже повышает давление.

СМАД должен быть государственный, дообследование ты пройти пройдешь, но главное у терапевта военкомата было чтобы давление, тогда тебе дадут отсрочку на полгода, или на КМО направят, там тоже терапевт. У тебя в амб карточке есть записи, за которые цепляется кардиолог, который, раз единственный значит "военкоматовский", забери эту амбулаторную карту, как получишь отсрочку.
Направся в областной кардио центр государств(областую поликлиннику с кардиолог отделением), там пройдешь и смад и стационар. К поликлинике куда всех призывников направляют лучше не суйся - только за направлениями в областную.
Наличие ДВУХ! СМАД (СрСутДавл от 140/90), стационара, ГБ у родителей (доказывать не обязательно), помогут тебе получить ВБ
И кстати АГ 1 ст. р2 это не диагноз а симпом. (артериальная гипертензия)
диагноз ГБ - непризывной, желательно наследственной, но только не ГБ симптоматической или пограничной
Iigoryasina

rams пишет:

Цитата
igoryasina пишет:
АГ подтвердил терапевт, подтвердил стационар, в амбулаторной карте имеются жалобы на давление и головные боли (неоднократные записи терапевта), но при всём этом кардиолог ГБ не выставляет, так как ему кажется, что у меня давление из-за затрудненного дыхания, которым я не страдаю , а просто у меня в карточке есть диагноз Хронический бронхит , который мне пишут в каждый документ и пишут, что он в не обострении. Так же есть у меня синусит , капал ранее РИНОСТОП, который мне прописал ЛОР, а кардиолог, сказал, что риностоп - это же препарат, который тоже повышает давление.

СМАД должен быть государственный, дообследование ты пройти пройдешь, но главное у терапевта военкомата было чтобы давление, тогда тебе дадут отсрочку на полгода, или на КМО направят, там тоже терапевт. У тебя в амб карточке есть записи, за которые цепляется кардиолог, который, раз единственный значит "военкоматовский", забери эту амбулаторную карту, как получишь отсрочку.
Направся в областной кардио центр государств(областую поликлиннику с кардиолог отделением), там пройдешь и смад и стационар. К поликлинике куда всех призывников направляют лучше не суйся - только за направлениями в областную.
Наличие ДВУХ! СМАД (СрСутДавл от 140/90), стационара, ГБ у родителей (доказывать не обязательно), помогут тебе получить ВБ
И кстати АГ 1 ст. р2 это не диагноз а симпом. (артериальная гипертензия)
диагноз ГБ - непризывной, желательно наследственной, но только не ГБ симптоматической или пограничной
В поликлинике моего города, любой врач "военкоматовский" 🙂
На счёт дообследуюсь ли я или же нет, вопрос большой. 15 числа могут уже и всучить боевую повестку. Больше всего не охота возвращаться с призывного пункта, куда новобранцев привозят, т.к. там к медицине относятся более грамотно, чем городской военкомат.
Я проходил СМАД в "КАРДИОЦЕНТР НА КАШИРИНЫХ" ООО ЛИПИДНЫЙ ЦЕНТР - государственная организация или нет, понятия не имею.
В том году на комиссии мне мерил терапевт давление (140/100), в этот раз осмотр не производился.
Амбулаторную карту, всегда храню дома, вдруг могут вырвать нужные записи.
т.е. ты мне предлагаешь пройти стационар, где будут разные анализы, включая СМАД и всё что требуется для определения гипертонической болезни, но на областном государственном уровне?
Что АГ - это симптом, я это знаю. По этому и делал обследование на бронх. астму, т.к. по логике кардиолога: я астматик, АГ симптом астмы, который вызывает у меня давление.
Астмы как оказалось нет, но давление всё так же у меня осталось. Теперь если не ГБ - то я не знаю, что может быть ещё...
Iigoryasina
Всё же смог попасть на приём к кардиологу.
Результат осмотра и диагноз:
Осмотр - В лёгких дыхание жесткое, сухие хрипы, АД 130/70
Диагноз - Пограничная АГ на фоне Хронического бронхита
На словах: ГБ у меня не имеется. При прослушивании организма, врач кардиолог сказал, что имеются отчётливые хрипы, затруднённое дыхание.
Уважаемые администраторы, будьте добры, объяснить, отношусь ли я теперь под пункт "Б" статьи 51 Расписании Болезней?
ФВД - ЖЕЛ -- 80%, ОФВ1 - 101%
Как понимаю, показатели для таблицы показателя степени дыхания В Норме
Отредактировано igoryasina, 6 апреля 2015, 08:53
ИИван ВикторовичСотрудник компании
АГ - представляет собой повышение систолического АД выше 139 и (или) диастолического давления выше 89 мм рт. ст.
АГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА БА или бронхитом!!! Конечно, у больных БА АГ встречается чаще чем в общей популяции, может отягощать течение БА, но четкой причинно-следственной связи между этими заболеваниями нет. Таким образом, АГ является ФОНОВЫМ заболеванием, для БА и бронхита, а никак не их симтпомом!
Показатели функции внешнего дыхания у Вас в норме. (ОФВ1 даже большее 100%, чего, конечно, не бывает).
Поэтому Вам необходимо ориентироваться на АГ, причина которой у Вас до сих пор не известна, а если причину установить не могут, то должны ставить диагноз ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ!
Iigoryasina

Иван Коропец пишет:
АГ - представляет собой повышение систолического АД выше 139 и (или) диастолического давления выше 89 мм рт. ст.
АГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА БА или бронхитом!!! Конечно, у больных БА АГ встречается чаще чем в общей популяции, может отягощать течение БА, но четкой причинно-следственной связи между этими заболеваниями нет. Таким образом, АГ является ФОНОВЫМ заболеванием, для БА и бронхита, а никак не их симтпомом!
Показатели функции внешнего дыхания у Вас в норме. (ОФВ1 даже большее 100%, чего, конечно, не бывает).
Поэтому Вам необходимо ориентироваться на АГ, причина которой у Вас до сих пор не известна, а если причину установить не могут, то должны ставить диагноз ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ!

Сейчас предоставлю изображения
Отредактировано igoryasina, 6 апреля 2015, 12:20
Iigoryasina
1. Консультативный прием пульмонолога
2. АГ в амбулаторной карте на приёме у уч. врача (терапевта), на основании СМАД
Iigoryasina
АКТ сделанный после стационара
КАРДИОЛОГ
Уточнённые диагнозы
Iigoryasina
Результаты СМАД
ФВД
ИИван ВикторовичСотрудник компании
На основании чего Вам ставят АГ мне не понятно, СМАД показывает среднюю в 128/ 65, что является нормой. То что один раз оно поднялось до 150 по данному исследованию ни о чем не говорит. Измерения Врачом у Вас составляет 130/80; 120/80; и один раз 140/80, что, учитывая данные СМАДа, а также отсутствие поражения органов мишеней не является достаточным основанием для установления АГ. Таким образом, учитывая представленные данные, оснований для кат. "В" у Вас я не вижу. Возможно только рассчитывать на отсрочку. Также рекомендую обратиться к неврологу с целью обследования на предмет наличия ВСД.