8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом, спондилолистезом, деформирующем спондилоартрозом, спондилартрозом, артрозом унко вербальных и левосто

Просмотров: 20560 · Ответов: 23

MMickey
Автор темы
Собственно чтобы было понятней прикреплю просто фотографии расшифровок снимков. Ну и непосредственно вопрос ребят, могу защищаться? Какая категория годности? А ну и ко всему этому нарушение левого предсердия, неполная блокада правой ножки П.Фауста(примерно так звучит). Но я не обращался в больничку с болями. Хотя поясница болит постоянно, ну а при высоких нагрузках вся спинная часть будто готова быть парализованной.

http://s018.radikal.ru/i501/1504/f4/cff6e795ef17.jpg

http://s017.radikal.ru/i419/1504/17/53e8cf5ea2ec.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1504/04/7b2b40f21d3d.jpg

Картинки к сожалению только так могу прикрепить на данный момент.
Отредактировано Mickey, 17 апреля 2015, 00:58
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.Можно рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас спондилолистеза - ст. 66 РБ п. "в":

двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Однако, обращаю Ваше внимание на не корректную запись имеющегося спондилолистеза: "Слабо выраженное каскадное смещение тел L2-L5".
Спондилолистез - это смещение ОДНОГО позвонка ОТНОСИТЕЛЬНО другого, что значит "каскадное смещение нескольких позвонков" мне не понятно, необходимо уточнить данный момент, и попросить врача, чтобы он отметил смещение пограничных позвонков (т.е. например L2 относительно L1), а не всех сразу.

Остеохондроз (аналогично спондилоартроз) регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций (кат. "В" ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...

При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
- патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".
MMickey
То есть если я не обращался с болями в больничку, я ничего не могу предъявить?
Предъявить Вы можете прежде всего данные рентгенографии, главное уточнить именно наличие самого спондилолистеза, болевой синдром не имеет здесь решающего значения, можно и без него побороться за кат. "В"
MMickey
Благодарю за консультацию, будем бороться🙂
Всегда рады помочь!
MMickey
Ребята, спасайте. Со всем этим мне присвоили категорию Б-3.  И уже в четверг направили на призывную комиссию. Что делать?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MMickey
Я как почитал, судя по всему то что я согласился на доп обследование было моей ошибкой и вот что они мне там вынесли, но я считаю этот диагноз предвзятым, так как я действительно испытываю боли в позвоночники и клиника от военкомата. Как поступать? И ведь на снимках что я прикладывал выше, у меня смещено 3 позвоночных диска, так что же они просто пытаются подстроиться под закон чтобы меня забрать?
http://hkar.ru/DEcO
Отредактировано Mickey, 9 сентября 2015, 16:07
У Вас отражена функциональная (т.е. допустимая) нестабильность до 1 мм , что недостаточно для получения кат. "В". Таким образом, Вас, скорее всего, пытаются "подвести" под призывной пункт статьи. Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, опираться следует прежде всего на спондилолистез, о котором было сказано выше. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум, о чем кстати тоже было сказано выше.