8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с остеохондрозом, спондилолистезом, деформирующем спондилоартрозом, спондилартрозом, артрозом унко вербальных и левосто

Просмотров: 20560 · Ответов: 23

MMickey

Иван Коропец пишет:
У Вас отражена функциональная (т.е. допустимая) нестабильность до 1 мм , что недостаточно для получения кат. "В". Таким образом, Вас, скорее всего, пытаются "подвести" под призывной пункт статьи. Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, опираться следует прежде всего на спондилолистез, о котором было сказано выше. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум, о чем кстати тоже было сказано выше.

По поводу спондилолистеза, просто я был направлен туда для доказания болевого синдрома, они говорят что спондилолистеза недостаточно. Так же у меня имеется нестабильность шейных позвонков.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Спондилолистез напрямую указан в РБ, о чем я Вам писали приводил соответствующую цитату - читайте внимательно предыдущие сообщения.
Нестабильность диагностируется только при выполнении функциональных рентгенограмм (т.е. с наклонами), при этом смещение одного позвонка относительно другого должно быть не менее 3 мм - ст. 66 РБ:

Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад)...Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.

Наличие нестабильности говорит об наличии нарушений функций и дает право (в совокупности с другими признаками - рентгенологическими) на кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MMickey

Иван Коропец пишет:
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордозаили образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.(два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом, только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаковмежпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".

Прошу прощения я правильно понял, в отношении совокупности признаков, они все должны быть? Или несколько клинических в совокупности с несколькими рентгенологическими?
Необходимо несколько рентгенологических и наличие любой из следующих нарушений функций:

-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.(два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Нарушения ТОЛЬКО статической функции на практике оказывается недостаточным, кроме того, рентгенологические признаки у Вас не выражены, поэтому необходимо прежде всего ориентироваться на спондилолистез.
MMickey
И снова здравствуйте, я выбил себе мрт в больнице к которой я прикреплен и вот, каков результат, не ровня обследованию военкомата. Есть здесь что-нибудь интересное? И как я уже понял, мне нужно к неврологу, чтобы он диагнозировал ограничение амплитуды движений, хотя это мне уже вроде ставили. И как я понял есть смысл, попросить чтобы нестабильность шейного позвонка мне расписали в милиметрах? Прошу прощения, за такой град вопросов 🙂

МРТ
http://i70.fastpic.ru/big/2015/1012/ff/4aa76569851c28ea07073ba3f6d55bff.jpg
Отредактировано Mickey, 12 октября 2015, 01:52
Рентгенологических признаков у Вас достаточно, наличие грыжи межпозвонкового диска является морфологическим выражением 3 ст. остеохондроза.
Таким образом, необходимо в настоящий момент подтвердить наличие нарушений функций. По поводу нестабильности уже отвечал - читайте внимательно предыдущие сообщения.
MMickey
Я правильно вас понял, мне нужно к неврологу, чтобы он подтвердил нарушение функций, просто такого мрт не достаточно верно?
Да, именно так. МРТ показывает, что у Вас достаточно выраженные рентгенологические признаки остеохондроза, но только данных признаков недостаточно, необходимо оценить насколько они проявляются клинически, т.е. насколько выражены нарушения функций позвоночника. На выявлении нарушений функций основана большая часть случаев при освидетельствовании.
MMickey
Благодарю за ответы, щас я к неврологу и скину, то что он мне напишет, а потом как я понял мне на юр форум надо.
Всегда рады помочь!!