8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с микролитами в почке?

Просмотров: 26591 · Ответов: 15

Kkirill918
Автор темы
Хочу узнать возможно ли освобождения от службы. Сдавал анализы от военкомата и в моче обнаружили лейкоциты, эритроциты, сахар. Направили на узи. Нашли два микролита по 2мм в правой почке и она опущена. Скоро пойду к урологу.  И могут ли меня забрать если подойдет время призыва, но анализы не в норме или ещё буду лечиться?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.

Если кроме микролитов никаких заболеваний у Вас не найдут, то освидетельствование будет проводится на основании наличия или отсутствия нарушений функций почек! При отсутствии патологических изменений в моче будете подлежать призыву - ст. 72 РБ п. "г":

мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек и мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче;

В случае наличия патологических изменений в моче (нарушений функций), можете рассчитывать на кат. "В" по п. "в":

одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

Приступов почечной колики может и не быть, главное наличие нарушений функций.

Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).

Kkirill918
Но патологические изменения в моче уже обнаружены. Эритроциты, лейкоциты и сахар. Если я не ошибаюсь это и есть патологические изменения.

мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек и мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче;

У меня микролиты только в почках, а не в мочеточниках. Это имеет значение или всё равно под эту статью могу попасть?
Не имеет значения. Для начала Вам должны установить точный диагноз, поскольку данные изменения в моче могут быть проявлением вторичного пиелонефрита.
Kkirill918
Могут ли меня забрать если подойдет время призыва, но анализы не в норме или ещё буду лечиться? До конца призыва осталось два месяца, уролог выписал лекарства которые нужно пропить 2 месяца. Вот и интересует попаду в этот призыв или нет???
Поскольку Вы еще проходите лечение, то призвать Вас не имеют права, т.к. исход Вашего заболевания еще не определен.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...
Kkirill918
Интересует ещё вопрос, нарушение функции. Что это значит? Как я понял кровь в моче это нарушение функции?

Что всё это значит, не понимаю. Хотелось бы более понятным языком.

Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).

Каким исследованием крови?

должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи

Кровь в моче - гематурия, безусловно отражает наличие нарушений функций. Смотрят БХ анализ крови, общий анализ мочи, также могут провести пробу Нечипоренко, где отражаются форменные элементы и цилиндры- это все лабораторные методы. К инструментальным относят урографию, ренографию, КТ и пр.
Kkirill918
А если только кровь в моче(ну и камни соответственно) и больше ничего?
Можно и так, смотреть надо картину в целом, так говорить "на обум" не имеет смысла.