8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз, спондилоартроз, люмбоишиалгия

Просмотров: 24862 · Ответов: 21

Mmakkey
Автор темы
Компьютерная томография поясничного-крестцового отдела позвоночника
Исследование выполнено по станартной программе без внутривенного контастрирования на уровне L2-S2 с толщиной выделяемого слоя в 3мм с последующей МПР.травматических и деструктивных изменений в позвонках не выявлено.
Замыкательные пластинки тел позвонков склерозированы, поверхностно узурированы. Высоты дисков в исследованных сегментам умеренно неравномерно снижен. В исследванных сегментах проявления спондилоартроза. В сегменте L4-L5-S1 опридиляются задние срединые грыжи дисков в спиномозговой канал до 4мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЗАДНИИ ГРЫЖИ В СЕГМЕНТАЗ L4-L5-S1. ОСТЕОХОНДРОЗ СПОНДИЛОАРТРОЗ ПОЯСНИЧНЫХ СЕГМЕНТОВ.
Внимание!Важная информация!
Данное заключение не является окончательным диагнозом. Оно должно быть клиническ интерпретировано лечащим врачом.
ЭД=1.38 мЗв

Вот такое вот заключение получил после КТ.
Есть смещенее позвонков с детства, + сломал копчик лет 5 назад.
Бывает болит шея, поворачивать больно.
Частенько болит поясница и как будто сам копчик. Встать бывает сложно,согнутся разагнутся, повернутся и т.д.
Одно время был энурез. сейчас отсутствует. Знаю, что по энурезу можно откосить, но для этого надо прямо взять и солгать. Несобираюсь.
Последнее время очень часто болят ноги. Ноющая, тянущая боль. Не зависит от того были ли физ. нагрузки. Вечером приходишь, ложишься и "кайфуешь" от этой боли.
Бывает ноги как будто запирает на пару секунд. Как будто нерв защемило.Крайне редко, но бывает.
Плюс близкии говорят, что у меня вечно холоднючии руки и ноги.

Врач поставил диагноз ЛЮМБОИШАЛГИЯ. И отправил на физ процедуры и уколы какие-то

По данным люмбоишалгии , остеохондрозу, спондилоартрозу у меня есть шансы быть не годным?) Как действовать чтобы быть признаным не годным? Что для этого нужно
Заранее спасибо Вам за Ваши ответы.
Отредактировано makkey, 20 марта 2013, 08:19
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЗАДНИИ ГРЫЖИ В СЕГМЕНТАЗ L4-L5-S1. ОСТЕОХОНДРОЗ СПОНДИЛОАРТРОЗ ПОЯСНИЧНЫХ СЕГМЕНТОВ.

С остеохондрозом освободиться от призыва достаточно затруднительно, так как он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника.
Подробнее смотрите об остеохондрозе и призыве в армию.

Бывает болит шея, поворачивать больно.
Частенько болит поясница и как будто сам копчик.

Рекомендую фиксировать боли в поликлинике с записью в медкарту и назначением лечения.

Последнее время очень часто болят ноги. Ноющая, тянущая боль. Не зависит от того были ли физ. нагрузки. Вечером приходишь, ложишься и "кайфуешь" от этой боли.
Бывает ноги как будто запирает на пару секунд. Как будто нерв защемило.Крайне редко, но бывает.
Плюс близкии говорят, что у меня вечно холоднючии руки и ноги.

Это может свидетельствовать о наличии проблем с периферической нервной системой.
Для применения пункта "в" статьи 26 Расписания болезней - советую фиксировать жалобы у невролога, а также получить его консультацию.

Статья 26.
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Mmakkey
Сергей, спасибо за ответ.
На все вышеописанное я жаловался своему врачу-невропатологу.
Он сказал, что это все от того же. копчик,смешение позвонков и т.д.
Отправил меня на физ. процедуры, отправил к физиотерапевту, назначил внутримышечные уколы и какие-то таблетки.
Что посоветуете? 

Что посоветуете?

Фиксировать жалобы неврологу, проходить лечение.
Для освобождения от призыва по неврологии необходима история болезни.
Наличие болей является одним из основных признаков проявляющих проблемы с неврологией.
Mmakkey
Сергей, по смешению позвонков обращения с самого раннего детства. Зафиксированны в карточки. Куча снимков обследований.
Копчик сломал лет 5 назад и обращался,не часто, но обращался.
Ноги болеть стали месяц назад. С этого времени и хожу к неврологу.
До начала призыва 10 дней осталось. У меня есть шансы вообще? Или пытаюсь прыгнуть в уходящий поезд?

Сергей, по смешению позвонков обращения с самого раннего детства. Зафиксированны в карточки. Куча снимков обследований.

Необходимо установить характер и степень смещения позвонков.

Статья 66.
К пункту «б» относятся:
спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом;

У меня есть шансы вообще? Или пытаюсь прыгнуть в уходящий поезд?

Шансы у Вас есть.
Если Ваше здоровье беспокоит и причиняет массу неудобств, то надо бороться за освобождение от призыва, чтобы не усугубить и без того имеющиеся проблемы.
Mmakkey
Cергей, доброго времени суток.
Я так понимаю, что люмбошалгия уже подподает под статью 26 "рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию"

И все, что мне нужно это неоднократные обращения к врачу с жалобами. Тоесть 2 и более раз. Тоесть получается,что военник у меня уже почти в кармане осталось только жаловаться . Объясните пожалуйста труднодоступному 🙂)

Я так понимаю, что люмбошалгия уже подподает под статью 26 "рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию"

Не совсем так. люмбоишиалгия лишь говорит о том, что имеются проблемы с периферической нервной системой. Для освобождения от призыва должна быть соответствующая степень нарушения функции.

В частности, в статье 26 имеется также и призывной пункт, по которому могут освидетельствовать, если отсутствуют соответствующие проявления болезни.
Цитирую:
К пункту «г» относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных нарушений чувствительности, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.

И все, что мне нужно это неоднократные обращения к врачу с жалобами. Тоесть 2 и более раз. Тоесть получается,что военник у меня уже почти в кармане осталось только жаловаться . Объясните пожалуйста труднодоступному )

Да, необходимо создавать обращаемость с жалобами.
Mmakkey

Сергей Коньяков пишет:
К пункту «г» относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных нарушений чувствительности, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.

И все это определяет врач?

И все это определяет врач?

Врач-невролог, к которому Вы обращаетесь с жалобами в ходе консультации может выставлять диагноз, определять степень нарушения функции.

А врач-невролог в военкомате должен будет по имеющимся медицинским документам КЛАССИФИЦИРОВАТЬ их в соответствии с пунктом статьи Расписания болезней.