8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз, спондилоартроз, люмбоишиалгия

Просмотров: 24862 · Ответов: 21

ХХнс
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, годен я или нет.  Мой диагноз двухсторонняя люмбоишиальгия, обусловленная дегенеративно- дистрофическими изменениями поясничного отдела позвоночника в виде спондилеза, спондилоартроза, прортрузии дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5. После получения акта обращался к невропатологу 3 раза 19.05.14, 20.05.14,  28.05.14, и к 1 раз к травматологу 20.05.14.    28.05.14 Была призывная комиссия, невролог сказал что необходимо просмотреть амбулаторную карту. После чего я еще раз сходил в больницу и сделал обращение 28.06.14.  30.06.14 Вызвали в военкомат на этот раз меня осматривал хирург и сказал что записей в моей амбулаторной карте не достаточно и нужно осматривать вместе с неврологом.  Невролога в этот день не было, сейчас жду когда приедет. Скажите пожалуйста что мне делать?
доктор Эдуард АнатольевичСотрудник компании
Люмбоишиалгия и армия. 
Данное заболевание классифицируется как болезнь периферической нервной системы. Это статья 26 Расписания болезней. Для освобождения нужно быть освидетельствованным по пункту "в" статьи 26 РБ. 
К пункту «в» относятся: 
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств; 
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию. 

Таким образом, для освобождения от призыва с люмбоишиалгией необходимо наличие редких обострений. Для подтверждения факта их наличия боли в пояснице должны регулярно фиксироваться в мед.карте. В этом случае призывник будет освобожден от призыва по статье 26 п."в" с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачислен в запас ВС РФ, ему будет выдан военный билет. В будущем не потребуется подтверждать факт наличия заболеваний, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 1 января 2005 года.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic121/
© Армейка NET