8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

варикоцеле 3 ст.

Просмотров: 115924 · Ответов: 54

Uuser0657
Здраствуйте, уважаемые знатоки!

Имеется варикоцеле 3 степени; уролог, к которому я пришел с жалобами на боли в яичке, написал акт о заключении здоровья, где описал мои жалобы, диагноз "Варикоцеле 3 степени" и т.д. Подтвержден тремя печатями - уролога, глав. хирурга и зав. глав. врача.
Хирург на медкомиссии от военкомата потребовал вышеописанный акт, справку с результатом узи мошонки (сделана в другой клинике, диагноз написан как "варикоцеле 2-3 ст.", к чему придрались), старое заключение из другой амбулаторной карты 4-летней давности и прочие справки. Хирург от военкомата говорил, что этого недостаточно для откоса, что-то говорил о болезни почек, но всё равно написал свой дополнительный акт о закл. здоровья, где написал "Варикоцеле 2 степени" и сделав все остальные пункты акта незначительными, по сравнению с актом от уролога.
Отдельно о "4-летней давности" - когда я принес всё вышеописанное, военкоматовский хирург требовал доказательства того, что болезнь у меня была; когда я принес старую амбулаторную карту он сказал "Действительно была болезнь" и только после этого написал акт и направил меня на медосмотр в региональный военкомат.

1-ый вопрос знатокам: имел ли он право требовать старые доказательства болезни? Да и нужны ли ему были справки и узи, если степень определяется путем пальпации и внешнего осмотра?
2-ой вопрос знатокам: зачем хирург написал другой акт?

Дальше лучше: я поехал в региональный военкомат на медосмотр со своим делом и двумя актами - один с 3-ей степенью, другой - со 2-ой. На месте уже другой хирург осмотрел меня, посмотрел акт от своего коллеги и сказал, что я абсолютно здоров, что у меня 2-ая степень. Замечания о боли в яичке проигнорировал.

3-ий вопрос знатокам: имел ли право второй хирург ставить заключение о второй стадии, когда есть и заключение, и боли и внешне вены видны? Уролог мне вовсю советовал уже операцию делать.
4-ый: куда мне дальше обращаться? Болезнь явно есть, но мне отказывают в категории В и пишут лишний акт.
5-ый: чем вообще руководствуются военкоматовские врачи, когда ставят свои диагнозы? Где-нибудь можно ознакомиться с этими критериями? К примеру, в расписании болезней написано:

К пункту «б» относятся:
- варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Из перечисленного в скобках имеется только первые два. Полный набор этих симптомов - прямой путь к операции, там до откоса яйки не доживут.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Врачи  в военкомате руководствуются прежде всего Расписанием Болезней, ну и, разумеется, собственными медицинскими знаниями. Говорить о правомерности действий врача в данной ситуации с моей стороны невозможно, поскольку всей клинической  картины по вашему здоровью я не знаю, возможно были на то причины, однако, если опираться только на представленные данные, можно предположить о наличии заинтересованности медицинских работников в вашем призыве. Рекомендую вам приобщить имеющееся у вас заключение уролога о наличии у вас  варикоцеле 3 степени, которое является основанием для освобождения от призыва согласно ст. 45РП п. "б" (который вы привели в сообщении), к вашему личному делу призывника. Диагноз варикоцеле устанавливается на основании пальпаторного, ультразвукового и доплерографическокго  метода исследований. УЗИ считается основным методом в диагностике. Также обязательно исследование спермы, при котором и могут быть выявлены нарушения сперматогенеза. Отсутствие  качественных изменений в моче (гематурия, протеинурия) как раз говорит об отсутствии варикоцеле, поскольку данные симптомы возникают при воспалительных и других заболеваний мочеполовой системы (камни, опухоли и т.д.). При неудовлетворительном решении призывной комиссии, вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Uuser0657
Большое спасибо за ответ!
Всегда рады помочь!
MMikhail_Khab
Здравствуйте. В 2008 году поставили диагноз варикоцеле 3ст. прооперировали операцией Иванисевича. Затем в 2011 году рецидив варикоцеле 3ст. Снова назначили операцию. В ходе операции из-за спаек от прошлой операции мне перфорировали (проткнули) сигмовидную кишку, которая припаялась к шву старому. В итоге операцию остановили, вызвали колопроктолога из другого отделения и все вместе начали зашивать меня. Через несколько дней поняли, что у меня не зарастает кишка (образовался свищ). Благо, что предусмотрели 2 дренажа (малый и побольше). Месяц в отверстие в шве вставляли тампон из марли и полоску резинки из перчатки медицинской смоченные в мази Вишневского. Все это продолжалось месяц и только потом свищ закрылся. ТОгда мне сменили мазь на Левомеколь (для заживления и закрытия отверстия к кишке). Врачи сказали, что варикоцели не было (но это только устно). Боли были до операции, из-за чего я и обратился в урологу, который назначил операцию.
После операции, до сих пор, болит шов и порой вена, которую перевязывают при операции Иванисевича. Конечно врядли именно вена болит, но по ощущениям где-то там. Вот на днях прошел УЗИ мошонки (с военкомата направили). Врач проводивший УЗИ написал, что все хорошо, и что вены семенного канатика не расширенны. Но на ощуп они отличаются от таких же вен на другом яичке. заметно, что в мошонке слева есть что-то, что шире чем у правого. Я так понимаю это вены придатка.

Собственно вопрос в том, правильно мне написал врач проводивший УЗИ? Возможно ли такое, что вены семенного канатика не расширенны, хотя на ощуп это не так? Возможно ли, что варикоцеле 3 ст. исчезло само?
Ведь если у меня есть варикоцеле, то я не годен. Но по УЗИ выходит, что его нет. Нужно ли мне согласиться или лучше пройти УЗИ в другом месте повторно?

Так же является ли мой случай поводом к списанию в запас на основании описанной истории? На что бы вы хотели обратить моё внимание и посоветовать?
Здравствуйте.
Собственно вопрос в том, правильно мне написал врач проводивший УЗИ? Возможно ли такое, что вены семенного канатика не расширенны, хотя на ощуп это не так? Возможно ли, что варикоцеле 3 ст. исчезло само? - По данным вопросам Вы ответа в интернете не найдете, рекомендую обратиться к другому врачу для более детального обследования, т.к. вены не должны быть расширены, если они определяются при пальпации, то это уже может говорить минимум о 2 ст. варикоцеле, разумеется, болевых ощущений Вы также не должны испытывать.
Если при обследовании подтвердится варикоцеле, то (как я понял) это уже будет ВТОРОЙ рецидив данного заболевания, что дает Вам основание на кат. "В" по ст. 45 п. "в":

рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в». При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

Также обращаю Ваше внимание на п. "б" данной статьи, который также дает основание на кат. "В":

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

MMikhail_Khab
Спасибо. Будем работать над этим.
Пожалуйста.
RRopopop
Вопрос , у меня аплазия правого яичка, в 2010 году была первая операция варикоцеле , в 2011 вторая , сейчас я заканчиваю учебу и мне опять ставят диагноз варикоцеле 2 степени ! Что делать ?как не идти в армию !
Здравствуйте. Имеет право на кат. "В" по ст. 45 РБ п. "в":

рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в».

Застаить делать Вас операцию никто не имеет права, таким образом, в случае отказа от дальнейшего лечения можете рассчитывать на кат. "В".
По вопросам юридического характера обратитесь а общий форум.