8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

варикоцеле 3 ст.

Просмотров: 115924 · Ответов: 54

Llenivel89
Здравствуйте, возникает вопрос. Мне 8 лет назад сделали операцию варикоцеле слева 3 ст. Около двух лет назад данная болезнь проявилась с правой стороны, предположительно 2 степень, к врачу пока не ходил. Скоро в военкомат, что мне там могут сказать? Как я полагаю случай считается рецидивным в данной ситуации. Операцию делать не очень хочется, т.к. после университета предложили хорошую работу.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Варикоцеле регламентировано ст. 45 РБ п. "б":

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Также п. "в" данной статьи:

рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения...

При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в».

В настоящее время основания для кат. "В" у Вас я не вижу.
OOlleg
Здравствуйте! Подскажите как быть- врач в поликлинике по разультатам УЗИ поставил Варикоцеле 3 ст, но нет ни болей ни гематурии ни других проявлений. В военкомате сказали что только совокупность признаков дает отсрочку. Получается в поликлинике ошиблись и у меня 2 степень?? Не достаточно того что вены ниже нижнего полюса яичка?
Отредактировано Olleg, 23 июня 2015, 11:39
Здравствуйте.
Необходимо отметить, что специалист УЗИ не может ставить заключительный клинический диагноз, на основании которого и проводится определение кат. годности к военной службе, он может только вынести заключение о наличии ПРИЗНАКОВ варикоцеле 3 ст. Заключительный диагноз устанавливает лечащий врач, который отправлял Вас на данное исследование, и он устанавливает данный диагноз на основании всех необходимых данных, в т.ч. и результатов инструментальных методов исследования, т.е. по совокупности признаков.
Варикоцеле 3 ст. регламентировано ст. 45 РБ п. "в":

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия)

В данном пункте четко приведены необходимые условия для установления данного диагноза при освидетельствовании, только совокупность данных нарушений может являться основанием для 3 ст. Варикоцеле.
Варикоцеле 2 ст. без повторного рецидива не является основанием для освобождения от призыва.
Nnetzerosamurai
мне была проведена операция на Варикоцеле 4 степени месяц назад (03.09.15). Сегодня призывная комиссия сказала мне, что отсрочка мне не подлежит и что меня заберут в армию.
Могу ли я получить отсрочку после операции, проведенной месяц назад? И на какие статьи мне ссылаться, чтобы получить отсрочку в моем случае? (подробнее)
Здравствуйте.
Само наличие операции месяц назад не дает Вам право на отсрочку.
В данном случае необходимо ориентироваться на исход данного заболевания. Если в настоящее время Вы закончили лечение, т.е. не наблюдаетесь у уролога в поликлинике по месту жительства, не требуется дополнительных операций или физиолечения, то можно говорить о том, что исход Вашего заболевания определен, т.е. можно утверждать, что в дальнейшем Ваше состояние не изменится. Если же Вы продолжаете получать лечение, тогда имеете право на отсрочку в связи с неопределившимся исходом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...
Nnetzerosamurai

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Само наличие операции месяц назад не дает Вам право на отсрочку.
В данном случае необходимо ориентироваться на исход данного заболевания. Если в настоящее время Вы закончили лечение, т.е. не наблюдаетесь у уролога в поликлинике по месту жительства, не требуется дополнительных операций или физиолечения, то можно говорить о том, что исход Вашего заболевания определен, т.е. можно утверждать, что в дальнейшем Ваше состояние не изменится. Если же Вы продолжаете получать лечение, тогда имеете право на отсрочку в связи с неопределившимся исходом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ... Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе) ..

у меня до сих пор имеются болезненные ощущения. Я хожу на физиотерапию. На какую отсрочку я могу рассчитывать?
Если в настоящее время продолжаете физиолечение, то можете рассчитывать на отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум!
Nnetzerosamurai

Иван Коропец пишет:
Если в настоящее время продолжаете физиолечение, то можете рассчитывать на отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум!

на какой срок?
ПО ВОПРОСАМ ЮРИДИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ОБЩИЙ ФОРУМ!