Доброго времени суток. По направлению из военкомата прошел данное обследование, объясните, пожалуйста,что значит данный результат и можно ли за что-то зацепиться для получение отсрочки или категории годности "В"? Цитирую заключение : "За период суточного мониторирования отмечается синусовый ритм, редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Выявлено несколько эпизодов горизонтальной депрессии сегмента ST до 1,5-2,5 мм при ЧСС=115-150 уд/мин (физическая нагрузка).
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы изолировано не представляют диагностической ценности.
Депрессия сегмента ST может говорить об ишемии миокарда и серьезных метаболических нарушениях в сердечной мышце.
Здравствуйте. Я уже обращался к вам за помощью,за что вам очень благодарен. На данный момент, по направлению от военкомата на консультацию и подтверждение категории годности В по 44 статье графы 1 , посетил кардиолога. По его назначению сделал ЭКГ и УЗИ сердца, которые никаких отклонений не показали. На основании имеющихся обследований он поставил под вопросом несколько диагнозов : ВСД; синкопальные состояния; БИм по СКМ и назначил доп обследования: УЗДГ сосудов головы и шеи; консультация невролога; проверить у окулиста глазное дно; ВЭМ. Скажите, пожалуйста, раз на УЗИ не показало никаких отклонений, диагноз БИМ все равно может быть? И еще, с детства, к сожалению у меня нигде это не зафиксировано, при физической работе именно на солнце,при условии,что я в головном уборе,либо при игре в футбол через какое-то время начинает очень сильно болеть голова, давит в висах и в области глаз, иногда в затылке. Может стать немного легче, если спрятаться в тенек,либо облить голову и шею холодной водой, а под вечер возможна дрожь, как при ознобе. Иногда боли в голове остаются и на следующий день. Данные жалобы я озвучил терапевту из военкомата, на что он ответил,что нужно создать такие же условия, когда буду проходить ВЭМ, а в конце вообще сказал,что у всех людей есть отклонения и это нормально. Но по моему это не нормально и как я вообще могу создать данные условия? Прокомментируйте, пожалуйста,что-то по этому всему и что мне делать дальше? Может, данная проблема у меня обнаружится при УЗДГ головы и шеи, или мне нужно обращаться к какому-то врачу?
Вам необходимо сначала пройти все необходимые обследования, прежде всего ВЭМ, а не метаться после каждого проведенного исследования к другим врачам, освидетельствование проводится на основании ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО диагноза, Вам установили пока только несколько ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ диагнозов, в направлении которых и будут проводить дальнейшую диагностику.
УЗИ сердца вполне может не диагностировать безболевую форму ишемии миокарда (БИМ). По поводу описанных Вами симптомов никаких условий создавать не нужно, все условия - это физическая нагрузка, которая и моделируется при проведении ВЭМ.
Здравствуйте. Пол года назад я вам писал в данной теме. На данный момент я прошел дополнительные обследования кардиолога и невролога, прикладываю к сообщении в форме фото. ВЭМ показало давление в районе 160, к сожалению, данные остались в карточке. В понедельник с данными результатами иду к врачу за заключением и в этот же день есть повестка в военкомат для того,чтобы принес им данное заключение. Как я понимаю мне ничего серьезного не напишут и я буду годен, но как же мои жалобы про боли в висках и в области глаз при физ. нагрузках на солнце, о которых я писал выше?Почему ничего не показало? Я, конечно, понимаю, что нужно дождаться заключение врача,а потом делать выводы, но я прошу совета, как мне вести себя в случае, если и правда они мне напишут,что я абсолютно здоров. Заранее большое спасибо!
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера.
Данных никаких Вы так и не представили, я Вам уже неоднократно говорил, что нужно представить диагноз, жалобы на боли с позиции экспертной оценки состояния здоровья изолировано не представляют диагностической ценности в силу своей субъективности. Если у Вас нет непризывных заболеваний, значит Вы обязаны пройти военную службу, обращаю Ваше внимание, что данная обязанность напрямую регламентирована Конституцией РФ. Если Вы считаете, что обследование в Вашем случае было недостаточным или не объективным, то Вы можете обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего если у Вас будут выявлены непризывные заболевания, то Вы сможете опираться на эти данные и попытаться оспорить неудовлетворительное решение призывной комиссии. Кроме того, Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии и без наличия в настоящее время достаточных мед. данных, в таком случае у Вас появится время для прохождения необходимо обследования, поскольку все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, однако, в любом случае освободить окончательно о призыва могут только на основании наличия непризывных заболеваний.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.