Электроэнцефалография
Фоновая ЭЭГ:
A) Альфа ритм регистрируется с индексом до 70% , в теменно-затылочных областях, слабо модулированный, искажен другой активностью, периодически амплитуда выше
в левой теменной области, частотой -8.3-9.1 гц. амплитудой до 74мкв. захватывает лобные области.
Б) Медленно волновая активность регистрируется в виде одиночных диффузных тега волн и небольших участков НПМА ( низкоамплитудная полиморфная медленная активность) в лобно-центральных областях.
B) Частая активность в виде асинхронной в небольшом количестве регистрируется в височных областях.
Функциональные нагрузки:
1. Проба на открывание глаз депрессия альфа ритма
2. Ритмическая фотостимуляция 2-32 Гц., усвоение отдельных частот 8-10 гц в Oz. подавляется альфа ритм.
3. Гипервентиляция 3 минуты- повышается амплитуда альфа ритма, появляются не частые диффузные вспышки альфа волн с акцентом на передние отделы мозга, амплитуда их незначительно превышает фоновую активность .
Заключение. НА ЭЭГ -умеренные диффузные изменения биотоков головного мозга, усиливающиеся во время функциональных нагрузок указывают на раздражение коры головного мозга с непостоянным акцентом на левую теменную область, раздражение срединно-стволовых структур на диэнцефальном уровне с легко выраженной диффузной пароксизмальной активностью головного мозга.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. Уз признаки ангиодистонии в виде ускорения кровотока по обеим ОСА и ВС А. 2. Отмечается выраженное сужение правой ПА с выраженным снижением объемной скорости кровотока по ней и асимметрий кровотока по ЛСК в V2-V4 сегментах до 56% S>D. (гипоплазия правой ПА? компрессионно-иритативные изменения правой ПА?). 3. Отмечается компенсаторное расширение левой ПА с компенсаторным увеличением объемной скорости кровотока по ней. 4. Отмечается наличие умеренно выраженных вертеброгенных деформаций обеих ПА в V2 сегменте.
1. УЗДГ сосудов головы и шеи в динамике.
УЗДГ сосудов головы и шеи
Описание:
Определяются начальные дистрофия, изменения в виде некоторого сужения МПГ1, заострений передних углов тел позвонков. Уплощён физиология, лордоз на уровне С5-С7. Подозрение на с-м "распорки" в сегменте С5-С6). Смещения позвонков не выявлено.
Заключение:
Остеохондроз 1 ст.
Рек. МРТ для исключения грыж МПД.
Магнитно-резонансная томография
Получено изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга no Tl, Т2 и Flair ВИ в 3-х проекциях без применения методики внутривенного контрастного усиления. Субарахноидальные ликворные пространства по конвексу головного мозга не расширены. Смешении срединных структур головного мозга в настоящем обследовании не выявлено. Латеральные желудочки головного мозга и третий желудочек без эктазии и деформаций. Ствол, базальные цистерны, область гипофиза и структуры ЗЧЯ не изменены. Очаговых и объемных изменений головного мозга не выявлено. Область орбит не изменена. Кранио-церебральный переход не изменен.
Заключение: органических изменений головного мозга в настоящем исследовании не выявлен.
Представленные данные сути дела не меняют. Я уже не знаю как Вам говорить, чтобы Вы представили ДИАГНОЗ.
Остеохондроз 1 ст. не представляет диагностической ценности.
Хорошо, я понял вас. А прислал заключения обследований, чтобы убедиться,что врачи не предвзято относятся ко мне, при виде слова в бумагах "военный комиссариат ". Завтра мне должны поставить диагноз. Извините за беспокойство.