Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос: Могу ли я претендовать на категорию годности "В" с ВСД по смешанному типу? Разъясню по подробнее. 7 апреля этого года у меня была очередная мед. комиссия в военкомате (это была первая ПК после моего окончания учёбы). Буквально с начало этого года у меня начали случаться кратковременные эпизоды потери сознания. Чаще эти самые эпизоды потери сознания происходят примерно 1 (иногда даже 2 и более) раз в месяц. На призывной комиссии я уведомил об этом призывную комиссию, но на это не обратили внимания. Вынесли решение поставить мне категорию годности "Б-4" и признать годным к военной службе с незначительными ограничениями (т.к. у меня имеет пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени). После окончания комиссии мне выдали на руки повестку о прибытии на контрольную явку в военкомат на 22 июля 2015 года. С недавнего времени я решил самостоятельно обратиться в наш окружной кардиологический диспансер с жалобами на боли в области сердца с обморочным и предобморочным состоянием. Там мне поставили диагноз "Вегетативно-сосудистая дистония по смешанному типу". При этом во время очередного консультативного приёма к моему лечащему врачу она спросила у меня: "Ты в армию собираешься идти или уже служил?". Я сказал ей о том, что 22 июля у меня намечена контрольная явка. Она отдала мне результаты всех обследований, которые я проходил во время своего обращения с жалобами на здоровье и сказала, чтобы я показал всё это на призывной комиссии, т.к. я вероятнее всего не годен к военной службе. С начала текущего года я терял сознание около 5-6 раз, но никак не фиксировал это вызовами скорой помощи из-за своего упрямства. Но 11 июля случился очередной такой приступ с предобморочным состоянием. Я вызвал скорую на дом и они осмотрели меня. Правда никакой бумажки или чего-либо ещё мне на руки не выдали. Сказали, что если мне необходимо документальное подтверждение, то мне нужно обратиться к своему участковому врачу терапевту и они предоставят мне эти данные. На днях я собираюсь взять какое-нибудь подтверждение от своего участкового врача и сохранить у себя для явки на медкомиссию, которая назначена на 22 июля. В связи с этим у меня такие вопросы к вам:
1) Могу ли я претендовать на получение военного билета с категорией годности "В" с ВСД по смешанному типу, если до этого на прошлой медкомиссии меня признали годным и поставили категорию "Б-4"?
2) Насколько я знаю в 2015 году весенний призыв длится с 1 апреля до 15 июля, а контрольная явка мне назначена на 22 июля. Могут ли меня признать в армию в ближайшее время или же оставят на осенний призыв?
3) Могу ли я претендовать на дополнительное обследование в связи с ВСД и моими жалобами на потери сознания?
4) Как именно выглядит это самое "документальное подтверждение" о вызове скорой помощи? В каком виде его вообще получают? (справка или просто выписка участкового врача)
Вообщем, у меня всё. Прошу ответить как можно подробнее. Заранее благодарю за помощь.
1) Могу ли я претендовать на получение военного билета с категорией годности "В" с ВСД по смешанному типу, если до этого на прошлой медкомиссии меня признали годным и поставили категорию "Б-4"?
2) Насколько я знаю в 2015 году весенний призыв длится с 1 апреля до 15 июля, а контрольная явка мне назначена на 22 июля. Могут ли меня признать в армию в ближайшее время или же оставят на осенний призыв?
3) Могу ли я претендовать на дополнительное обследование в связи с ВСД и моими жалобами на потери сознания?
4) Как именно выглядит это самое "документальное подтверждение" о вызове скорой помощи? В каком виде его вообще получают? (справка или просто выписка участкового врача)
Вообщем, у меня всё. Прошу ответить как можно подробнее. Заранее благодарю за помощь.
Отредактировано A.Schurrle, 16 июня 2015, 02:14