8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гиперпластический полип. Эрозивный эзофагит.

Просмотров: 28489 · Ответов: 19

Ddredast
Автор темы
Добрый день!
По результатам гастроскопии мне поставили диагноз:
НЗФК 2 ст. Полип пищевода. Эрозивный эзофагит. Рефлюкс гастрит.

Сегодня был в военкомате и видел как терапевт поставил Б-3.
Значит меня призовут к службе в ближайший месяц? Мне надо лечить заболевания, которые могут привести к онкологии.

Скажите, могут ли с таким диагнозом брать в армию?
Отредактировано dredast, 11 апреля 2013, 17:18
Врач-консультант
Здравствуйте. 
1. Для освобождения от армии по гастриту в Расписании болезней слишком запредельные требования. 
Статья Расписания болезней № 59. 
К пункту "б" относятся: 
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении

На практике такое редко встречается. 
Вас могут освидетельствовать по пункту "в" статьи 59 - категория годности "Б-3" - призывная категория. 
К пункту «в» относятся: хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями; 

2. Статься расписания болезней № 10.
Доброкачественные образования.
к пункту "б"  относятся доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания; 
А это уже категория годности "В" - освобождение от призыва.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Ddredast
Не совсем понял...
По гастриту меня не могут освободить? Я про него и молчу. Он не способ освободиться....

А вот полип? Это то, что Вы написали в пункте 2?
То есть, я могу сослаться на эту болезнь для освобождения или хотя бы для получения отсрочки на срок лечения?
Правильно я понял?
Отредактировано dredast, 12 апреля 2013, 08:05
Врач-консультант
Добрый день.
Объясняю подробнее...
Полип пищевода – это доброкачественное эпителиальное новообразование, которое встречается сравнительно редко, чаще у мужчин  среднего возраста и развивается в местах естественных сужений и в нижней трети пищевода.
Статья расписания болезней № 10. 
к пункту "б"  относятся доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;  
А это уже категория годности "В" - освобождение от призыва.
Отредактировано Врач-консультант, 12 апреля 2013, 08:13
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Ddredast
Спасибо!!!!!
Ddredast
Добрый день!
Съездил я в военкомат. Там глав врач отвел меня к комиссару, который выписал мне повестку на 18 на призывную комиссию. Сегодня комиссии не было.
Комиссар сказал, что я годен и буду служить.
Что делать?
Сергей КоньяковАдминистратор

Комиссар сказал, что я годен и буду служить.
Что делать?

Категорию годности к военной службе определяет не военный комиссар, а врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию.
Проходите медкомиссию, выслушивайте решение призывной комиссии и в случае не согласия с ней - обжалуйте ее в вышестоящую призывную комиссию, а далее при необходимости в суд.
Bbaralgin
Добрый день!
меня от военкомата отправили проходить ФГДС, после чего врач в больнице сделал следующее заключение: хронический эрозивный эзофагит н/3 пищевода, полип в пищеводе размером 0,5 см( сделали щепки и отправили на биопсию), хронический гастрит. Меня очень интересует вопрос, берут ли с такими диагнозами в армию?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Меня очень интересует вопрос, берут ли с такими диагнозами в армию?

С такими диагнозами Вы подлежите призыву на военную службу с категорией годности Б-3.
Bbaralgin

Антон Петухов пишет:
Добрый день!

Цитата
Меня очень интересует вопрос, берут ли с такими диагнозами в армию?

С такими диагнозами Вы подлежите призыву на военную службу с категорией годности Б-3.
будьте добры пояснить. это годен или не годен в армию?
выше в постах врач - консультант писал молодому человеку с полипом в пищеводе следующее:
Полип пищевода – это доброкачественное эпителиальное новообразование, которое встречается сравнительно редко, чаще у мужчин  среднего возраста и развивается в местах естественных сужений и в нижней трети пищевода. 
Статья расписания болезней № 10.  
к пункту "б"  относятся доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;   
А это уже категория годности "В" - освобождение от призыва.
У меня так же полип в пищеводе и хронический эрозивный эзофагит нижнего отдела пищевода(нужна индивидуальная диета). Врач тем более в больнице сказал, что нужно проверять полип каждые 6 месяцев.

Разве эта статья и эта причина не является поводом не годности к военной службе?
Отредактировано baralgin, 24 июня 2013, 05:44