8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Юношеский остеохондроз

Просмотров: 16369 · Ответов: 30

ИИван ВикторовичСотрудник компании
natasha01
В Вашем случае действовать нужно аналогичным образом (выше описанному случаю), поскольку согласно представленным Вами данным, также наблюдается достаточно выраженные морфологические (рентгенологические) признаки:
Наличие протрузий (морфологическое выражение 2 ст. остеохондроза ) дисков, которые умеренно сужают просвет корешковых каналов на нескольких уровнях (L3-S1)
Таким образом, необходимо также обратить внимание на наличие нарушений функций позвоночника.
Nnatasha01
Очень признательна Вам за развернутые ответы. Скажите, пожалуйста, при наличии такой МРТ картины, куда нам обращаться, чтобы выявить и зафиксировать нарушение функций. Невролог в поликлинике смотрит пациента не с точки зрения врача военно-врачебной комиссии, а ортопед, как Вы видели, вообще не вникал и посоветовал есть холодец, поэтому на квалифицированное заключение у этих докторов надеяться не приходится. И еще, подскажите пожалуйста, будет ли иметь значение при заключении, наличие у призывника дефицита веса (ИМТ- 17,3 - рост 192, вес 64 кг)? Короче говоря, нам нужен алгоритм действий: с имеющимися медицинскими документами идти на ВВК или до комиссии еще сходить к неврологу?
Заранее спасибо за ответ!
Нарушения функций выявляются врачом при объективном осмотре.
Если у Вас есть сомнения в объективности врачей ВВК, Вы можете обратиться к другому врачу в любую клинику с целью точной диагностики имеющихся нарушений. Впоследствии приобщить данные к личному делу призывника, написав соответствующее заявление.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то гражданин будет подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"
Nnatasha01
Иван, Добрый день!
мы сходили к неврологу со снимком мрт и заключением. вот что он написал. - https://pp.vk.me/c624518/v624518018/4b503/VitIxcUCDmU.jpg
снимок и все копии заключений мы отнесем в военкомат. наши действия верны?
то что написал невролог будет достаточно? Поправьте меня, если я где-то не права.
Заранее спасибо за ответ!
Я Вам уже писал, что подобные данные диагностической ценности не представляют. Нарушения функций определяются при ОБЪЕКТИВНОМ ОСМОТРЕ,  фиксируются в неврологическом статусе (когда невролог водит молоточком и пр.). Заключения мне приводить не надо.
Nnatasha01
Иван, как Вы поняли, я не очень подкована в этой области, поэтому между нами возникали недопонимания. Прошу за это прощения! смотрите, мы попросили врача дать полное заключение, вот что она нам написала: стр.1 -https://pp.vk.me/c622923/v622923018/630fc/xnf86IUtrJE.jpg и стр. 2 https://pp.vk.me/c622923/v622923018/6310b/NsUEaAgOQ7w.jpg
она написала, как вы уже видите про мышечный дефанс и о том что движения в позвоночнике ограничены и пр. это то, что вы имели в виду, когда говорили про объективный осмотр?

скажите, МРТ и его расшифровка со всеми заключениями, и этим полным заключением, со всеми документами, о том, что мы обращались к врачу в течении этого года, весной и сейчас, могут быть достаточными, но при том, что это результаты частных клиник?
завтра уже идти в военкомат, поэтому хочу до конца быть уверенной, что все мы делаем правильно! 🙂
natasha01
Учитывая представленные данные, можно побороться за кат. "В", поскольку наряду с наличием рентгенологических признаков, у Вас отмечено наличие нарушений функций:
ограничение объема движений в пояснично-крестцовом отделе

Вы можете приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Nnatasha01
Спасибо! Вы дали мне надежду! Ещё такой вопрос на последок: не могут ли они дать ему отсрочку ещё на полгода  мол "подлечись и приходи" или положить в больницу для лечения. А на след. Призыв забрать? А там говорят служба уже 2 года будет. Очень волнует этот вопрос! Заранее спасибо за ответ!
Отредактировано natasha01, 1 октября 2015, 17:27
Отсрочек данная статья не предусматривает.
Nnatasha01
А вот ещё такой вопрос, возможно, он глупый, но я все равно хочу попросить совета вашего. В самом начале я показывала вам заключегие ортопеда его тоже брать как доказательство того, что мы обращались за помощью к разным специалистам или все-таки не стоит, так как там из рекомендаций только холодец и осанка, что свидетельствует о не серьёзности проблемы?