8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Лейкоциты в крови

Просмотров: 27346 · Ответов: 17

AAlex55
Автор темы
Здравствуйте.
В общем анализе крови у меня понижено количество лейкоцитов 3.1 на 10в9
На сколько я понимаю, это претендует на ст.11 Расписания болезней, категория годности "В"? Лейкопения?
Спасибо за ответ.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования (симптома). Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Лейкопения - симптом, который встречается при огромнейшем количестве заболеваний, освидетельствование проводится по основному заболеванию
AAlex55

Иван Коропец пишет:
Лейкопения - симптом, который встречается при огромнейшем количестве заболеваний, освидетельствование проводится по основному заболеванию

А если же основное заболевание не будет найдено, тогда диагноз будет просто лейкопения?
И должны будут присвоить категорию годности "В"?

Статья предусматривает:

цитопенические синдромы (включая лейкопении, идиопатическую ромбоцитопеническую пурпуру и другие тромбоцитопении, утоиммунные посттрансфузионные осложнения);
Цитировать РБ нет необходимости. Статья прежде всего предусматривает заболевания крови. Если имеющаяся у Вас лейкопения является проявлением именно заболевания крови, тогда применима именно данная статья, т.е. если не найдут другого заболевания, тогда тоже можно будет применять данный пункт. Но в настоящее время это не известно, поэтому я Вам и говорю, что для начала необходимо установить ДИАГНОЗ. ТОЛЬКО по результатам одного лабораторного исследования определить причину лейкопении НЕВОЗМОЖНО, поэтому и кат. годности определить НЕВОЗМОЖНО. Кроме того, имеющаяся лейкопения также должна носить стойкий характер, т.е. быть не временным явлением (напр. как результат недавно перенесенного заболевания, действия лек. веществ и пр.), а иметь определившийся исход. Поскольку освидетельствование возможно только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

Поэтому сначала представьте диагноз, потом уже можно будет что-то казать.
AAlex55
Спасибо за ответ.
Скажите еще пожалуйста. Дело в том, что про это заболевание я только сейчас узнал и диагноза у меня естественно нет.
На МО мне идти уже на следующей неделе.
Скажите пожалуйста, можно ли просить там о направлении к гематологу?

Спасибо.
Я Вам еще раз повторяю - у Вас не заболевание, а только симптом, который требует дальнейшей диагностики. Разумеется, Вас должны отправить на консультацию к соответствующему специалисту. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAlex55
Спасибо за консультацию 😉
Всегда рады помочь!
AAlex55
Здравствуйте еще раз.

Гематолог дал направление к терапевту с тем, что бы он выписал направления на некоторые обследования. Последний результат лейкоцитов (по направлению от гематолога 3.7 (норма 4.0-9.0).

В направлении к терапевту (справка лечащему врачу) написано:
Заключение областного онкологического диспансера: D72.8 Другие уточненные нарушения белых кровяных телец
Диагноз: На момент осмотра убедительных данных за системное заболевание крови нет.

Ну а сама гематолог сказала, что низкое кол-во лейкоцитов это норма для меня....

Хочу спросить в Вас. Получается, что надеяться на лейкопению в моем случае не приходится?
Спасибо.
Если никаких заболеваний у Вас не установлено, то рассчитывать на освобождение от призыва тоже не приходится.