Здравствуйте.Недавно исполнилось 20 лет и мне прислали повестку.Проблема в том,что я все еще учусь.(5 курс),а отсрочку дают всего лишь до 20 лет.Во время первоначальной постановки на учет и прохождении комиссии в 18 лет мне присвоили категорию а1,не смотря на то,что у меня спина вопросительным знаком( в буквальном смысле).Хирург в военкомате сказал,что у меня все нормально,но стоит подлечится.Никаких направлений по моей просьбе разумеется не выдал.Но так как до армии было еще далеко,да и постоянная учеба,то я решил на это дело подзабить.Но с каждым годом ситуация становилась все хуже.На данный момент у меня почти все время болит спина в области поясницы и выше по левому краю спины( особенно четко заметно,если походить часа полтора,не присаживаясь.) а так же сильно болят ноги(надо уточнить степень плоскостопия).В спорт зале почти не могу заниматься,любые упраженения на спину(особенно базовые) вызвают ноющую боль в области поясницы и потом довольно сильный дискомфорт в течении пары часов.Боль стала более сильной,после того,как я сделал тягу на 100кг и потом мучался с поясницей почти 2 недели.После этого случая поднять хотя бы 70 для меня уже очень и очень хорошо.К врачам обращался раза 2-3,но кроме мазюлек и обезболивающих ничего не прописывали.Решил сделать снимок сходить и у меня возник вопрос.Годен ли я к службе в армию с таким диагнозом(прикрепляю фотографии,могу и фото снимков постараться сделать) и если годен то под какую категорию я подпадаю?.Просто я немного переживаю из за того,что если я начну жаловатся в военкомате и тыкать заключениями,то они конечно снизят категорию,но доучится могут не дать(а сейчас вроде бы дают,в большинстве случаев).Подумают обо мне,как о еще одном неудачном уклонисте.Хотя к службе в армии отношусь нормально,но здоровье все таки дороже)