8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

акт исследования состояния здоровья

Просмотров: 37301 · Ответов: 15

Aalex-reut
Автор темы
Была язва луковицы дпк, проходил лечение, и собирал протоколы обследований, пришло время идти в военкомат , ну и конечно я взял первые четыре протокола, в которых есть и язва , а в дальнейшем рубец , и деформация.Добился от военкомата направления на обследование, положили на стационар и сделал сегодня фгдс, и О ЧУДО!!!!гастроэнтеролог в пятом акте пишет что я абсолютно здоров, что я хорошо лечился , что я молодой, и что он пишет что видит у меня в желудке.Сходил к Главврачу и сказал что недоволен обследованием , и мне назначают рентген желудка... Но сколько раз слышал , что многие говорят что на них ничего не видно!!! И я также что я намерен обследоваться в мед учреждении  на инстанцию выше...Подскажите следующие шаги и действия.Буду очень благодарен за ответ! Все акты исследований ниже.
Отредактировано alex-reut, 25 апреля 2013, 16:29
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С язвой ЖКТ, либо с постъязвенным рубцом - подлежите освобождению от призыва по статье 58 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: Берут ли в армию с язвой?

Как правило, после перенесенной язвы рубец остается всегда.

Подскажите следующие шаги и действия.Буду очень благодарен за ответ!

Дожидайтесь решения призывной комиссии и если оно Вас не устраивает - обжалуйте его в призывную комиссию субъекта РФ - Вам назначат КМО (контрольное медицинское освидетельствование), в ходе которого потребуется вновь обойти врачей-специалистов.
Если же и решение ПК субъекта РФ Вас не устроит, то обращайтесь в суд.

p.s. Подробная информация о том, как заполняется Акт исследования состояния здоровья.
Aalex-reut
Сергей Коньяков,Спасибо за помощь. Сегодня с трудом выбил результат акта обследования.Деформация луковицы подтвердилась при рентгене желудка. Вердикт: деформация луковицы ДПК, язвенная болезнь в фазе ремиссии, хронический гастрит.
Отредактировано alex-reut, 6 мая 2013, 19:44

Вердикт: деформация луковицы ДПК, язвенная болезнь в фазе ремиссии, хронический гастрит.

Подлежите освобождению от призыва на военную службу по статье 58 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен.
Aalex-reut
27 мая на призывной комиссии поставили категорию годности "В", и сказали приходить через месяц за военным билетом.Прихожу 8 июля и мне вручают справку с направлением на обследование и подтверждение диагноза в москву в "МОНИКА", и говорят что мое личное дело было отправлено в областной военкомат для утверждения и личное дело  вернули обратно в местный военкомат так и не утвердив личное дело в областном военкомате, несмотря на то что я прошел обследование по месту жительства в апреле этого года, с заполнением актов исследования.Подскажите как действовать, и могут ли меня признать годным несмотря на предыдущие исследования эндоскопии и рентгенографии????Также в военкомате отказались предоставить мед документы относящиеся к моему заболеванию(оригиналы), в дальнейшем чтобы я эти документы предоставил на обследовании в москве(но копии у меня есть в наличии), хотя в направлении указано что они необходимы(в частности мед. документы, относящиеся к данному заболеванию)
Отредактировано alex-reut, 8 июля 2013, 14:55
Вложения111 001.jpg111 001.jpg(2.1 МБ)

мое личное дело было отправлено в областной военкомат для утверждения и личное дело  вернули обратно в местный военкомат так и не утвердив личное дело в областном военкомате

Эта процедура называется контрольным медицинским освидетельствованием (КМО). В ходе нее вышестоящая призывная комиссия вправе отменить решение нижестоящей и вынести новое решение.

Часть 3 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий. При этом одновременно с отменой решения нижестоящей призывной комиссии призывная комиссия субъекта Российской Федерации принимает одно из решений, указанных в пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона.

Подскажите как действовать, и могут ли меня признать годным несмотря на предыдущие исследования эндоскопии и рентгенографии????

Пишите заявление в вышестоящую призывную комиссию с требованием вызвать Вас на очное контрольное медицинское освидетельствование. Если в ходе него будет вынесено решение, которое Вас не устраивает - обращайтесь в суд.
Aalex-reut
Подтвердился диагноз в мед учреждении куда был направлен областным военкоматом.И у меня возник вопрос...В военкомате есть два акта исследования здоровья(первый акт был оформлен в мае этого года с диагнозом язв болезни ДПК, затем был направлен областным военкоматом на дополнительное обследование, где диагноз подтвердился и был заполнен второй акт в июле этого года)Вопрос в том эти акты будут действительны в осенний призыв 2013 года и вправе ли я требовать оформление военного билета???? или же меня в третий раз отправят обследоваться??? Буду Благодарен за ответ!!!!
ВложенияIMAG0020.jpgIMAG0020.jpg(805.0 КБ)

Вопрос в том эти акты будут действительны в осенний призыв 2013 года и вправе ли я требовать оформление военного билета???? или же меня в третий раз отправят обследоваться???

Если направят вновь обследоваться в осенний призыв, то можете отказаться от обследования и требовать вынести заключение о категории годности на основании имеющихся мед.документов.

Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе,
Цитирую:
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).

Из данного положения можно сделать вывод, что и Акт исследования состояния здоровья также действителен в течение года.
Aalex-reut
Здравствуйте! 
1 октября посетил местный военкомат с целью отдать Справку-Заключение, которую Я получил 16.07.2013 г (т. е. весенний призыв закончен) в мед учреждении куда был направлен, для того чтобы моё личное дело отправили в областной военкомат и вынесли заключение о категории годности. Но в ответ мне сказали ,что Актов исследования здоровья еще нет(акты были заполнены в мед учреждении 16,07.2013 г), и они не дошли еще до военкомата и приходите в военкомат только по повестке и справку забрать отказались . Но повестки от военкомата приходят ко мне под конец призыва, и бывает такое что с опозданием. И как действовать????И что сделать чтобы акты доехали до военкомата???В военкомате опять тянут время и моё личное дело откладывают в дальний ящик.И это уже третий призыв подряд когда я пытаюсь выбить из них военный билет.И пожалуйста подскажите образец написания заявления  в вышестоящую призывную комиссию с требованием вызвать меня на очное(заочное) контрольное медицинское освидетельствование.
Я очень благодарен Вам за помощь!
Здравствуйте!

Но повестки от военкомата приходят ко мне под конец призыва, и бывает такое что с опозданием. И как действовать????

Пишите заявление в военкомат муниципального образования о том, чтобы Вас вызвали повесткой для прохождения медкомиссии. В случае промедления - обращайтесь в прокуратуру.

И что сделать чтобы акты доехали до военкомата???

Пишите заявление о приобщении Актов исследования состояния здоровья к личному делу призывника. На заявлении должны поставить входящий номер и дату принятия - этот экземпляр остается у Вас.

И пожалуйста подскажите образец написания заявления  в вышестоящую призывную комиссию с требованием вызвать меня на очное(заочное) контрольное медицинское освидетельствование.

Заявление пишется в свободной форме, подается в административном порядке.