я хочу попросить рентгенолога пересмотреть заключение на деформирующий артроз левого голеноступного сустава 1ст на 2ю ст будет ли освобождение от армии?
Просмотров: 32407 · Ответов: 44
У Вас указано, что суставная щель не сужена, поэтому в таком случае можно ориентироваться на наличие нарушений функций голеностопного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в голеностопном суставе, которое составляет (в угловых градусах):К пункту «б» относятся:
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

А также с ссылкой на ст. 26 РБ по нарушению защитной функции позвоночника:в) с незначительным нарушением функций
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Врач-консультант пишет:
В представленных данных неврологического осмотра указаны нарушения функций позвоночника, а именно, нарушения защитной функции ( Легкая гипостезия пальца стопы ), а также нарушения двигательной функции позвоночника ( ограничение движений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника ), что дает Вам основания для освобождения от призыва на основании ст. 66 РБ п. "в":Благодарю Вас за ответ!
Цитата в) с незначительным нарушением функцийА также с ссылкой на ст. 26 РБ по нарушению защитной функции позвоночника:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Только вы говорите по остеохондрозу очень тяжело доказать наличия заболевания подходящее под кат. 'B' военкомату на мед комиссии?
С какими сложностями я могу столкнуться при прохождении обследования в военкомате?
Планирую написать заявление и приложить копии 2 обращений к неврологу по месту жительства с болями в спине + МРТ (только заключение. Или мне нужно распечатать снимки и их тже приложить?) + рентген + обращение в институт ортопедии, откуда как раз заключение невролога выше. И эти обращения за последние 4-5 месяцев.
Этого может быть не достаточно?
Благодарю Вас за помощь и консультации!Врач-консультант пишет:
Поставленные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.
Правовая основа кат. "В" приведена Вам в предыдущих сообщениях.