8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Постоянные боли в поясничном отделе спины

Просмотров: 32407 · Ответов: 44

Llordlord

Врач-консультант пишет:
С данным конкретным заключением, учитывая отсутствие нарушений функций, подлежите призыву.

Дорсалгия не относится к 26 статье, п "В"? Там написано про редкие обострения и т.п. Документы предыдущие доказываются обращения и фиксацию в мед карте жалоб. В поликлинике выписка с 3 обращениями с диагнозом люмбоишалгия.
Или я не правильно понимаю и к 26 статье тоже обязательно должны быть нарушения функций? В 66 статье точно должны, а вот как с 26?

И если учитывать эту формулировку с вашего форума:

Синдром дорсалгии и армия.
Дорсалгия – это боли в спине или пояснице. Наличие болей свидетельствует о проблемах с периферической нервной системой. Проблемы периферической нервной системы регламентированы статьей 26 Расписания болезней. Рассмотрим пункт "в" статьи, в соответствии с которым призывник освобождается от призыва.
К пункту «в» относятся:
- рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
- нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Таким образом, для освобождения от армии с дорсалгией необходимо наличие редких обострений (1-2 обращения в год достаточно). Обращения за медицинской помощью должны фиксироваться в медкарте. Тогда с дорсалгией можно рассчитывать на освобождение от призыва, категория годности "В", зачисление в запас и выдачу военного билета.

Заранее благодарю за ответ.
Отредактировано lordlord, 27 апреля 2016, 16:44
Врач-консультантСотрудник компании
Я Вам уже неоднократно отвечал по данному вопросу и подробно описывал по поводу Вашей клинической картины и что к чему относится, неоднократно говорил, чтобы Вы внимательно читали сообщения, чего Вы категорически делать не хотите, по всем поставленным вопросам Вам даны обоснованные и содержательные ответы, указано на что Вы можете опираться и на какую категорию годности рассчитывать, поэтому далее обсуждать одно и то же, бесконечно "мусолить" эту тему, я смысла не вижу, удачи!
Llordlord

Врач-консультант пишет:
Я Вам уже неоднократно отвечал по данному вопросу и подробно описывал по поводу Вашей клинической картины и что к чему относится, неоднократно говорил, чтобы Вы внимательно читали сообщения, чего Вы категорически делать не хотите, по всем поставленным вопросам Вам даны обоснованные и содержательные ответы, указано на что Вы можете опираться и на какую категорию годности рассчитывать, поэтому далее обсуждать одно и то же, бесконечно "мусолить" эту тему, я смысла не вижу, удачи!

Благодарю Вас за терпение и внимание, и извиняюсь за свою навязчивость. Тему читал, но по Дорсалгии просто ввел себя в заблуждение, прочитав сообщения из других тем. Спасибо за ваше внимание!
Llordlord
Добрый день! Простите за то что надоедаю, но получил новое заключение из другой больницы. Врач ревматолог из другой больницы написал диагноз "начальные проявления остеартроза" - речь про тазобедренные суставы. Скажите это заключение может сыграть против меня, ведь не указана степень коксартроза, ширины суставной щели и слово "начальные"?

Заранее спасибо за ответ!
Врач-консультантСотрудник компании
В данном случае освидетельствование должно проводится на основании клинических проявлений данного артроза, т.е. нарушений функций тазобедренного сустава, которые определяются по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в тазобедренном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 100 (меньше уже норма)
Для разгибания: не более 170 (боле уже норма)
Для отведения: не более 25 (более уже норма)
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".