8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ожирение 4 степени/не проходил мед.обследование при постановке на В/У

Просмотров: 10138 · Ответов: 10

CCyberlink
Автор темы
Добрый день,у меня следущая ситуация.В 17 лет проходил в Москве постановление на В/У,и тот момент у меня было ожирение 3 степени (рост 180,вес 120),но у меня были проблемы в университете и я отказался от мед.обследования в больнице.В данный момент я отчислился из университета,и у меня 4 степень ожирения ( 21 год,рост 180,вес 132).В моей приписной написано что я годен к военной службе.Когда мне придет повестка,смогу ли я пройти мед.обследование в больнице дабы подтвердить что я не годен к службе по ИМТ?Или меня сразу же направят в часть без суда и следствий?
Отредактировано Cyberlink, 12 июня 2013, 16:51
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Когда мне придет повестка,смогу ли я пройти мед.обследование в больнице дабы подтвердить что я не годен к службе по ИМТ?Или меня сразу же направят в часть без суда и следствий?

У Вас в обязательном порядке будет медицинская комиссия, где обязательно проверят Ваш ИМТ. Так что не волнуйтесь. В часть Вас сразу точно не отправят.
Вас обязаны освободить от воинской обязанности с категорией годности "Д" по пункту "а" статьи 13 Расписания болезней:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
К пункту «а» относятся:
алиментарное ожирение IV степени;
CCyberlink
Спасибо за ответ но назрел еще 1 вопрос.Меня направили на обследование в больницу с диагнозом "ожирение 4 степени" могу ли я не проходить это обследование и получить военный билет?Или это обязательная процедура для получения билета?
З.Ы мед.обследование в больнице я еще ниразу не проходил
ДДок

Cyberlink пишет:

Ничего страшного в этом нет. Подтвердится ожирение 4 степени и освободят от призыва.
Но можете и отказаться от дополнительного обследования по Статье 33.
Отказ от медицинского вмешательства 
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

Данная тема подробно разобрана сдезь: Как отказаться от обследования в больнице
CCyberlink

Док пишет:

Цитата
Cyberlink пишет:

Ничего страшного в этом нет. Подтвердится ожирение 4 степени и освободят от призыва.
Но можете и отказаться от дополнительного обследования по Статье 33.
Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
Данная тема подробно разобрана сдезь: Как отказаться от обследования в больнице
Но всё же там не сказано обязательно ли мне проходить это обследование при моем заболевании.Всё таки для диагностики этого заболевания не нужно никакое оборудование кроме весов и метра,и сам военкомат вынес мне данный диагноз.Не поймите меня не правильно,я не жирная ленивая скотина которой впадлу ехать в больницу,просто работа,уход за собакой (некому поручить кормежку и выгул) мне по факту не позволяют выбыть из строя на 10-30 дней.
Меня интересует конкретный вопрос :смогу ли я получить военный билет не проходя мед.обследование?
Отредактировано Cyberlink, 19 июня 2013, 17:33
ДДок

Cyberlink пишет:
смогу ли я получить военный билет не проходя мед.обследование?

Да, написав мотивированный отказ (письменный, официальный)

Cyberlink пишет:
мне по факту не позволяют выбыть из строя на 10-30 дней.

Мед обследование предполагает дневное стационарное обследование, куда вы на час-два будете приезжать в тчении недели-месяца, для обследования, после чего заполнят акт исследования состояния здоровья (для подтверждения диагноза). Вас скорее всего не положат.
CCyberlink
Благодарю за ответ
ДДок
Рад помочь!
CCyberlink
И снова новый вопрос 🙂
Я отлежал в больнице,отдал акт военкомату,после чего меня отфутболили на октябрь со словами что в октябре я буду оформлять военный билет.
Такой вопрос,буду ли я в октябре снова проходить мед.комиссию?ввиду этой жары я уже похудел на 5 кг,и еле еле держусь на 4й степени,боюсь к октябрю я стану уже 3й степени.
Было бы неприятно из-за этого профукать билет
И  к тому же,имели ли они вообще право отправлять меня на следущий призыв учитывая что этот еще не закончился?
Отредактировано Cyberlink, 12 июля 2013, 12:59
ККонсультант

Cyberlink пишет:
ввиду этой жары я уже похудел на 5 кг,и еле еле держусь на 4й степени,боюсь к октябрю я стану уже 3й степени. Было бы неприятно из-за этого профукать билет

Даже, если вы к октябрю станете 3 степени, то призвать Вас также не смогут. Просто в этом случае категория годности изменится с "Д" - (не годен) на "В" - (ограниченно годен).
Подробнее: Категория годности к военной службе
Статьи 13 Расписания болезней: 
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
К пункту «б» относятся: 
алиментарное ожирение III степени;

Cyberlink пишет:
И к тому же,имели ли они вообще право отправлять меня на следущий призыв учитывая что этот еще не закончился?

Если Вам присвоили категорию годности "Г" - (временно не годен), то да. В этом случаи, Вам придётся повторить комиссию в следующем призыве. Если же Вам присвоили Категорию годности "Д", то Вам должны были дать повестку "Для оформления военного билета".
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги