Я обращался в областную психиатрическую больницу в конце лета 2016. После тестов у психолога + нескольких вопросов поставили шизотипическое расстройство личности.Противопоказания к замещению ряда должностей и к определённым видам занятости установлены Перечнем, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377.
Последствия признания гражданина ограниченно годным или не годным к военной службе определены Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Последствие, установленное законом, сводится к невозможности прохождения военной службы. И только.
Если же призывник был признан ограниченно годным к военной службе по психиатрии, то в данном случае гражданину следует самостоятельно задуматься о возможном наличии ограничений в повседневной жизни (и на работе). Если гражданин считает себя здоровым психически, но был освобожден ранее по данному направлению, то законом введены незначительные ограничения.
Теперь от военкома отправляют полежать 10 дней. Допустим, я получаю белый билет по этой причине. Вот вы пишите, что всё "ок", но меня запугивают всячески. Потому у меня есть такие вопросы к вам:
1. Но ведь их могут лишить, если человек лежал на обследовании и получил там диагноз - разве нет? У меня есть права и мне хотелось бы знать могут ли их забрать.Как будет приведено ниже, даже, если призывник был признан не годным к военной службе - категория годности "Д" по психиатрии, то в 90% случаев у него не возникнет проблем даже с получением водительских прав.
2. Собираюсь работать в IT (разработка, программирование). Что насчет медосмотра? Ведь я буду проходить психиатра, который попросит мне принести справку с больницы. Психиатр ведь наверняка напишет то же, что написали в больнице, а по вашим словам так делать не могут, ибо
Как быть? Частные ведь тоже требуют справку с больницы.
Последствие, установленное законом, сводится к невозможности прохождения военной службы. И только.
3. То, что у меня есть диагноз не от военкома - на что-то повлиять может?