8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД по гипотоническому типу,аритмия и дезфункция веса

Просмотров: 7830 · Ответов: 26

Xxideki
Автор темы
С раннего детства страдаю ВСД,головные боли почти постоянно,кризы часто ,в больницу старался ходить ,чтобы все было записано,не часто но чаще чем раз в год ,это все в моих детских карточках и в карточке со взрослой больницы,сделаны обследования ,где выявили,что кровь в организме плохо идет,мерзну постоянно.
Но это ладно ,интересует другое:
мне 19 и в военкомате я не был,проблемы были со старым военкоматом,поменял прописку и пришел по месту прописки через год,все равно от колледжа отсрочка.Получил конечно конкретно,но на учет не поставили,1 документа не хватило
Везде пишут,что при ВСД обязательно должны быть обмороки,но я не догоняю себя до такого состояния,у меня тошнота и потеря ориентации ,если сильные физические нагрузки,если плохо ,остановился и пошел отдыхать.
Постоянное освобождение от физкультуры имел.Тоесть меня заберут в армию? И страдай там как хочешь?
Так же по гипотоническому типу я имею прыгающее давление,чаще низкое,пью кофе,да шоколад уплетаю постоянно.Пульс частенько 90-95 .Дышать частенько тяжко.Все это написано в карточке и проходил ради этого обследования.Анамалий в районе сердца не нашли,думаю сделать ЭКГ под нагрузкой.

Каковы мои шансы не попасть в армию? Не хотелось бы убиваться там совсем .Посоветуйте,что следует пройти или еще что

Итог кратно: ВСД по гипотоническому типу при росте 180 ,весе 53 ,частом повышенном пульсе(Аритмия) и низком давлении ( 90-60 ,либо ,как говорят нормальное давление 117-80 но чувствую я себя при этом совсем не хорошо) ,головные боли,частые кризы без обмороков

так же пойду в понедельник ставиться на учет,сказали после этого явится 12 января уже на мед. комиссию,могу ли я на нее не идти и собирать дальше нужные бумаги из больницы и ждать повестки?
Отредактировано xideki, 20 декабря 2014, 13:55
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте если обмороков не было можно подойти к данному вопросу с другой стороны.

ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же понижения АД, брадикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Также у вас имеется недостаточность питания, по которой в данный призыв вам обязаны предоставить отсрочку.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Xxideki

Иван Коропец пишет:
Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же понижения АД, брадикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)

А те же самые кризы не считаются резко выраженными расстройствами? А как с этим связана потливость кистей и стоп? такое частенько,ну думал это так сказать генетическое

к кардиологу пытался обратиться ,но не особо успешно ,пожаловался на боли ,но ничего не сказали,написала одышку при ходьбе и высокий пульс с диагнозом тахикардия.
Та же брадикардия у людей с гипертонией,у них все наоборот

В карточке мало закрепленного с пониженным АД,могу ли я потом по заявлению или жалобе перепройти комиссию в той же больнице или что-то в таком духе.Где то читал о подобном.
Я не особо могу ссылаться на очень низкое АД и высокое...у меня перепады давления

И еще 1 вопрос еще к 1 ,т.е вполне возможно ,что без обмороков я не получу категорию "В"????? Я просто не понимаю логики этих людей,если я освобожден от всяческих нагрузок ,в обмороки я не падаю,стало плохо отдыхаю.

и кое что не относящееся к комиссии,мне дали заполнять документы, которые предоставляют в 16 лет,там есть письмо призывника,это вообще что-либо значит,если к примеру я живу с матерью,отца нету,она безработна и тд
Отредактировано xideki, 21 декабря 2014, 11:24
В том пункте, который я вам привел - об обмороках ни слова, поэтому я вам и рекомендую опираться на него.
Потливость кистей и стоп, кризы, лабильность АД - все это проявления имеющейся у вас ВСД.
Вы можете обращаться к любому врачу и в любом мед. учреждении, впоследствии приобщить данные обследования к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
В данный призыв вам по ВСД и по недовесу должны предоставить отсрочку, в следующий призыв если все имеющиеся у вас ВСД-нарушения останутся, то вы сможете рассчитывать на кат. "В"
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Xxideki
спасибо за ответы,теперь все предельно ясно,после 1 визита будет понятно.что делать дальше
Всегда рады помочь!
Xxideki
при первом посещении сказали "А знаем мы такое ,мы Б3 дадим" ,это первая мед . комиссия в самом военкомате,для постановки на учет.а ее я могу обжаловать тоже? Чтобы после отсрочки вызвали и уже меньше проблем было на призывной
Можете. Уточните данный вопрос на общей форуме, поскольку он носит юридический характер.
Xxideki
спасибо. А если судить по 47 статье то первый раз мне дадут отсрочку и отправят на обязательные обследования и лечение ,а потом уже еще 1 мед.комиссия,я правильно понимаю?
Да, поскольку необходимо доказать "не поддаваемость" лечению, т.е. имеющиеся нарушения ритма должны носить СТОЙКИЙ характер и изменения давления должны быть устойчивы к лечению.