8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД по гипотоническому типу,аритмия и дезфункция веса

Просмотров: 7830 · Ответов: 26

Xxideki
тогда пусть обследуют,только не абы как
Замучаю ,наверно,вас вопросами,но для больницы я делал Эхо КГ,где выявили Легочную регургитацию правда 1 степени,нашел статью со 2(42 статья) степенью и выше,а есть 1 или нет все равно?
И пролапс передней створки МК 4мм в систолу ,это статья 42,по ней я могу расчитывать на категорию "В" вместе с регургитацией 1 степени?
Отредактировано xideki, 24 декабря 2014, 11:23
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Регургитация 1 степени не существенна, по сути клапан с ней не пропускает обратный ток крови.

Пролапс митрального клапана (ПМК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
и (или)
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК)
Xxideki
А подобное я приложить могу к этой статье или только к 47?

Отредактировано xideki, 24 декабря 2014, 18:30
Первое фото касается 42 ст., второе 47. Хотя особого значения они ода не представляют, освидетельствовать будут прежде всего по заключениям врача, который вас отправлял на данные исследования, а данные исследования не противоречат этим заключениям.
Xxideki
Прошу помощи снова,я был на мед. комиссии ,прошел всех врачей,остановился на неврологе,там старая "бабуля" объясняю ей все показываю все документы,мельком смотрит говорит с таким служат,как вы советовали говорю есть 47 статья под которую я попадаю,она мне говорит нет такой статьи это к тебе не относится ,такого нет,просит выйти.
Выхожу ,слышу звонит кому-то говорит пришел парень у него все документы что мне делать,дальше не слышал,так как народу много и топают все,а дверь прикрыли.
ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?Что мне делать?Можно ли обратиться в самом военкомате к кому то
После того как я зашел она мне показывает 24 статью.Я ей говорю а покажите 47. В итоге получаю ответ "Я ничего тебе не покажу,права не имеешь" .На этом все заканчивается.Завтра я ей должен принести около 40 ксерокопий из своих карточек и она даст мне акт обследования
Пока я получил АКТ по недостаточному питанию для обследования и этот получу,должен был еще от херурга ,но меня к нему не пустили,хотя он говорил зайдешь потом
Можете сделать заодно ксерокопию 47 статьи и показать врачу, обведя красным фломастером нужный пункт, поставив три восклицательных знака, и нарисовав рядом Пушкина на полях, хотя это не обязательно, вы в любом случае сможете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, о чем можете также сказать врачу, поскольку по данной статье имеете право как минимум на отсрочку от призыва. Есть еще один нюанс - если вам сей час дадут отсрочку по недовесу, а в следующий призыв, если гипотензия у вас останется, сможете уже по ней получить отсрочку.
Xxideki
Статью напечатал,но сам уже не могу попасть,по недовесу положили на дневной стационар ,потом положат еще раз уже по неврологии ,как я понял .Спасибо за ответ.
Знакомая дала номер юриста,после дневного стационара будем писать обжалование.
Xxideki
Снова здравствуйте , перечитал 47 статью и увидел что-то похожее на мое заболевание (ВСД по гипотоническому типу)
"Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, "
Что это значит? У меня гипотония и ,как вы уже заметили я по своим вегето-сосудистым нарушениям могу расчитывать на категорию "В", но меня теперь смущает симптомотическая гипотония ..это не опровергает мой диагноз ,не окажется ,что я не могу рассчитывать на категорию "В"?
У вас как раз  имеется симптоматическая гипотония, т.е. снижение давления, представляющее собой симптом другого заболевания,   в вашем случае это заболевание - ВСД, но это не единственное заболевание, которое может проявиться гипотонией, поскольку статья о ВСД, то в ней как раз и указана данная формулировка, чтобы не применять  в ней другие заболевания, проявляющиеся гипотонией.  Вы на это внимание можете не обращать, поскольку это работа врача диагностировать что у вас имеется, и в интересах военкомата определить как можно скорее точный диагноз, если врачи не знают точного диагноза (причины) то освидетельствовать не могут.
Xxideki
Ааааааааааа.Просто я немного не понял формулировки "следует исключить ", я подумал,что раз у меня гипотония,то данной статьей я воспользоваться не могу.Большое спасибо,объяснили,теперь окончательно все понял.
Отредактировано xideki, 15 января 2015, 14:22