8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ВСД по гипотоническому типу,аритмия и дезфункция веса

Просмотров: 7830 · Ответов: 26

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Пожалуйста 🙂
Xxideki
Обследовался в больнице по недовесу,по моей болезни отказали в обследовании,будем писать жалобу,сейчас жду акт ,уже неделю.,После обследований обнаружили гастрит и гастроудонтит ,как то так ,написали поверхностный и хронический, почему то диагноз расходится в документах
Так вот по данным заболеваниям можно тоже расчитывать на освобождение?при моем имт 16.6
Столько накопилось ,что уже не варит котелок
Так же если военкомат отказал в обследовании я же могу предоставить результаты независимой обследования,отправив их заказным письмом?
Заранее спасибо
Отредактировано xideki, 23 января 2015, 12:07
2296
Подходит ли под кат "В" ?  (Прогиб 2-х клапаноа)    Заключение эхокардиографии.    Прогиб передней створки митрального клапана 2-2.5 мм. МН 0-1 ст.  Прогиб створок трикуспидального клапана, преимущественно передней . ТН 1 ст.
Отредактировано 296, 24 января 2015, 12:48
xideki

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
296
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у вас я не вижу. Во-первых необходимо заключение кардиолога, который вам поставит диагноз учитывая все результаты вашего обследования, проводить освидетельствование только по результатам ОДНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, которое вы представили невозможно.
По имеющимся данным можно сказать, порока сердца у вас нет, т.к. данное состояние обусловлено при наличии регургитации 2 степени, у вас же максимум 1 степень на трехстворчатом клапане. Таким образом, пролапс митрального клапана у вас гемодинамически не значимый и не представляет диагностической ценности, пролапс трехстворчатого клапана практически тоже - единственное можно обратить внимание на более полное обследование:

Пролапс клапана (ПК) сам по себе не является основанием для освобождения от призыва, по ст. 42 п. "в":

первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК

Т.е пролапс должен сопровождаться:
-стойкими нарушениями ритма и (или) проводимости (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
и (или)
-сердечной недостаточностью II функционального класса (ФК)
Xxideki
Снова здравствуйте.Наконец то получил акт из больницы и сделал копии
в акте повысили мне давление,на ,что я в больнице не успел обратить внимание,в личном деле 3 дня подряд давление было низким,ниже 90\60 в акте написал лечащий врач 100\60
Ну вопрос собственно в другом
Вынесенные диагнозы :
Хронический гастрит,хронический гастроудонит ( я так и не запомнил ,извиняюсь если не верно)
индекс массы тела 17 и Диффузионный токсичный зоб 0 Ст
Я так прикинул ,что диффизный зоб 0 ст(нету самого зоба) может стать "помощником" и мне дадут акт на обследование и по неврологии
Можете немного разъяснить по токсичному зобу?
Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РП, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
ДТЗ регламентирован ст. 13 Рп п. "в":

К пункту "в" относятся:
легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

Таким образом. для применения данного пункта необходимо увеличение щитовидной железы 1-2 степени.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РП:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"