8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

АГ и ГБ

Просмотров: 28844 · Ответов: 22

Iigoryasina
Автор темы
Здравствуйте.
В осенний призыв 2014 г. получил отсрочку на пол года, т.к. на медицинской комиссии АД было 140/100 и в амбулаторной карте имелись жалобы на АД. Был отправлен в стационар, по итогам которого вынесли заключение о том что имеется АГ. Терапевт (лечащий врач) подтвердил АГ и отправил к кардиологу для выставления диагноза ГБ, но этот диагноз мне не поставили, т.к. решили, что давление - это как симптом - подозрение на бронхиальную астму.
В течении трёх месяцев (январь, февраль, март) прохожу обследование, сдаю анализу по диагнозу бронхиальная астма. Ещё прошёл всё не до конца, диагноз не уточнён, а 2 апреля уже повестка на военно-врачебную комиссию. Что мне делать?
Наблюдение у терапевта (лечащего врача), давление высокое 140/90, никуда оно за пол года не делось, записи в амбулаторной карте есть.
Так же имеются документы, талоны к врачам, результаты анализов, в которых не всё "гладко", которые могут подтвердить, что я доказываю свою негодность, а не теряю время.
Отредактировано igoryasina, 31 марта 2015, 21:58
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Не вижу поводов для беспокойства в Вашем случае. Освидетельствование основывается на заключительном клиническом диагнозе, пока его Вам не установили, категорию годности Вам не определят. При любом стечении обстоятельств призвать Вас не имеют права, поскольку БА - НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание, а если данный диагноз не подтвердится, то Вам установят диагноз ГБ, который также является НЕПРИЗЫВНЫМ. Поэтому Вам в данном случае особо ничего делать то и не надо, для начала необходимо дождаться окончания обследования.
Iigoryasina

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Не вижу поводов для беспокойства в Вашем случае. Освидетельствование основывается на заключительном клиническом диагнозе, пока его Вам не установили, категорию годности Вам не определят. При любом стечении обстоятельств призвать Вас не имеют права, поскольку БА - НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание, а если данный диагноз не подтвердится, то Вам установят диагноз ГБ, который также является НЕПРИЗЫВНЫМ. Поэтому Вам в данном случае особо ничего делать то и не надо, для начала необходимо дождаться окончания обследования.

Сегодня был на приёме у пульмонолога, диагноза Бронх. Астма не подтвержден. Рекомендовано: Дополнительный учёт у уч. терапевта и кардиолога. (АД сегодня вновь зафиксировано 140/90)
С АГ призвать не могут, как минимум должны дать отсрочку.
Iigoryasina

Иван Коропец пишет:
С АГ призвать не могут, как минимум должны дать отсрочку.

Решение призывной комиссии: Дали время, до 15 апреля, чтоб я закончил своё обследование. Пока в мед. карте военкомата у терапевта, карандашом категорию А, если до 15 ничего не будет готово, выдадут повестку.
По сути 2 недели, большое время, НО проблема: талон к терапевту только 9 апреля, талон к кардиологу заказывает только уч. врач, а у нас в городе, кардиолог единственный, очередь к нему большая, поэтому уверен, что до 15 апреля на приём к кардиологу, я точно не попаду.
Что мне нужно делать?
Iigoryasina
Направление к терапевту с консультацией кардиолога на призывной комиссии мне при этом не выдали, например как в осенний призыв 2014. Отправили ссылаясь на рекомендацию (документ), который вчера мне выдал пульмонолог.
АКТ (пустой бланк) мне тоже не выдан.*
Iigoryasina
Если нужно, могу показать фотографию заключение пульмонолога
Отредактировано igoryasina, 2 апреля 2015, 14:56
Необходимо закончить обследование, в случае вынесения неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы можете обжаловать его, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены и Вы сможете дообследоваться. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Rrams

igoryasina пишет:
Здравствуйте.
В осенний призыв 2014 г. получил отсрочку на пол года, т.к. на медицинской комиссии АД было 140/100 и в амбулаторной карте имелись жалобы на АД. Был отправлен в стационар, по итогам которого вынесли заключение о том что имеется АГ. Терапевт (лечащий врач) подтвердил АГ и отправил к кардиологу для выставления диагноза ГБ, но этот диагноз мне не поставили, т.к. решили, что давление - это как симптом - подозрение на бронхиальную астму.
В течении трёх месяцев (январь, февраль, март) прохожу обследование, сдаю анализу по диагнозу бронхиальная астма. Ещё прошёл всё не до конца, диагноз не уточнён, а 2 апреля уже повестка на военно-врачебную комиссию. Что мне делать?
Наблюдение у терапевта (лечащего врача), давление высокое 140/90, никуда оно за пол года не делось, записи в амбулаторной карте есть.
Так же имеются документы, талоны к врачам, результаты анализов, в которых не всё "гладко", которые могут подтвердить, что я доказываю свою негодность, а не теряю время.

А что так много времени потребовалось чтобы доказать что это не БА а ГБ? А ты СМАД + ХОЛТЕР проходил? (в статье написано необходим неоднократный смад). Конкретно у меня на наблюдения у уч. терапевта даже не обратили внимание, только на СМАД и стационарное обследование по ГБ.
Iigoryasina

rams пишет:
А что так много времени потребовалось чтобы доказать что это не БА а ГБ? А ты СМАД + ХОЛТЕР проходил? (в статье написано необходим неоднократный смад). Конкретно у меня на наблюдения у уч. терапевта даже не обратили внимание, только на СМАД и стационарное обследование по ГБ.

Я проживаю в городе, где 60 000 населения и на всех, в поликлинике один кардиолог. Врача пульмонолога в нашем городе нет, приходилось заказывать талон у уч. врача к пульмонологу в областную поликлинику (г. Челябинск). То есть это главный признак, почему всё так долго. К примеру на приёме у уч. врача 28.01.15 (заказывают талон), получаю добро, талон к пульмонологу на 11.02.15 - Это первый раз. Прошёл все анализы, которые мне назначены, пришли результаты, пришёл заказывать вновь талон к пульмонологу. 18.03.15 заказал уч. врач, получил добро, талон к пульмонологу на 1.04.15.
Теперь мне нужно попасть к уч. врачу, чтоб он заказал талон к кардиологу - вчера в регистратуре ближайший талон к уч. врачу только на 9 апреля, а к кардиологу талонов бывает не всегда + выдаются за две недели, а иногда и за месяц до приёма, так что до указанной призывной комиссией датой, я 100% не успеваю.
Да, я проходил СМАД (За собственные деньги и снова же не у себя в городе, а в Челябинске), по результат этого обследования уч. врач мне поставил АГ 1 ст. р2 ХСН0.
СМАД я должен был пройти во время стационарного обследования, которое мне было назначено военкоматом в осенний призыв 2014 , я был отправлен по талону в соседний город от моего, т.к. в моем городе СМАД не делают. Прибыл, но не прошёл, т.к. в тот день у них сломался компьютер. Из-за чего в выписке из стационара было написано: "Обследование проведено не в полном объёме по техническим причинам. Рекомендовано дообследование с повторной консультацией кардиолога." Но, не смотря на это, в выписке из стационара у всё ровно диагноз был поставлен АГ 1 ст. р2 ХСН0.
Так как я прошёл СМАД не в областной поликлинике, в другом городе, в какой-то "левой" организации, военкомат вообще отказывался у меня принимать результаты СМАД.
Что такое ХОЛТЕР не знаю, наверное не проходил.