8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Протрузии дисков

Просмотров: 22046 · Ответов: 35

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Если нет нарушений функций (т.е. сила, чувствительность и еще что-то (не помню) в норме), то нет и оснований для кат. "В", т.е. Вы подлежите призыву.
Однако, на основании чего вертебролог сделал такое заявление, мне не понятно, поскольку указано наличие симптома Ласега, и более того результаты ЭНМГ это подтверждают, поэтому Вы вполне можете опираться на эти данные.
Частота обращений за мед. помощью значения в данном случае не имеет. Важно наличие нарушений функций.
Kkotyapa
Важнее же то что показали результаты исследований, а не то что доктор потыкал иголкой (для суда, если дойдет). В стационар если я не обращался это плохо?
Я Вам уже несколько раз объяснил, что у Вас есть все необходимые данные для получения кат. "В", читайте внимательно предыдущие сообщения.
Kkotyapa
спасибо!) Прошу простить меня за доставание! 😄
Всегда рады помочь!!
Kkotyapa
Здравствуйте 🙂 Сходил на МРТ : На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сохранен.
Форма и размеры позвонков обычные, сигнал от костного мозга не изменен.
Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков по Т2 легко снижены.
В сегментах L2-L3-L4-L5-S1 определяется легкие диффузные выбухания дисков, размерами 0,2-0,25см, минимально воздействующие на передние отделы дурального мешка.
Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от терминальных структур спинного мозга не изменен. Конус спинного мозга на уровне L1 позвонка.
Заключение: МР картина начальных дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Легкие диффузные выбухания дисков L2-L3-L4-L5-S1.

Повлияет ли это открытие на выше разобранную картину и соответственно годность? Спасибо большое!
Представленные данные общей картины не меняют, поскольку отражено наличие "выбуханий" дисков, т.е. протрузий или даже грыж, хотя имеются сомнения в объективности данного заключения, поскольку специально избегают медицинских терминов (протрузии, грыжи), добавляют  слова в виде "незначительные" и пр., но в целом это суть дела не меняет, т.к. освидетельствование прежде всего ориентируется на наличие нарушений функций, при наличии морфологических изменений, которые у Вас прослеживаются по все результатам исследований, кроме того, имеющиеся при прошлых исследованиях протрузии, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, никуда деться не могли, поэтому вы вполне можете опираться и на предыдущие результаты обследования.
Kkotyapa
Благодарю Вас! Самый последний вопрос: В 2013 году, после окончания техникума, у меня закончилась отсрочка. Но благодаря "удачным" стечениям обстоятельств удалось лечь в стационар с ЧМТ и избежать осеннего призыва, т.к мои родители предоставили все документы о том, что я лечился (сам я не рискнул идти отдавать. мало ли чего). После я поступил в ВУЗ в другом городе и получилось так, что удачно заселился в общежитие, не вставая на месте временного проживания на воинский учет, но в свой военкомат я предоставил документы от том что я учусь в ВУЗЕ. В Феврале 2014 года нужно было менять паспорт и поставить отметку в военкомате. Тут меня и вежливо попросили подписать повестку, а еще сказали что я по одной подписанной повестке не являлся, но я объяснил, что лежал в больнице, они проверили и подтвердили. В общем подписал повестку на 4 апреля и ушел. 4 апреля пришел как положено в военкомат, прошел мед. комиссию на которой мне сказали, что я бледный и худой и отправили на доп. обследование. Доп. обследование прошел, НО результаты в военкомат отнесла мама. У неё их удачно забрали ничего не сказав. Дальше история такая: Следующий осенний ( 2014) и весенний (2015) призыв, они шлют мне повести по месту прописки (в тот город, который я покинул в связи с обучением в ВУЗе), которые я соответственно не получаю и не подписываю.

Что мне нужно для постановки на воинский учет в другом городе по временной прописке и грозит ли штраф за то что я уже 2 года отучился и не встал на учет (якобы не знал и мне никто не сказал)?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ttema2007_90
Добрый день, Иван!

Скажите пожалуйста на какую категорию годности я могу претендовать при ниже перечисленных заболеваниях:
Протокол МРТ-ИССЛЕДОВАНИЯ[img]C:\Users\Ольга\Pictures[/img]

Методика исследования: МР-исследование поясничного отдела позвоночника проведено по стандартной программе в режиме T1, T2-ВИ в аксиальной, коронарной и сагиттальной плоскостях с толщиной среза 5 мм с уровня Тн12 по уровень S5

Физиологический лордоз в поясничном отделе выпрямлен. Определяется С-образный правосторонний сколиоз. Ретролистез тел L4,5 позвонка до 3 мм. Тела позвонков правильной формы, с передними, задними и боковыми краевыми остеофитами. Задние углы позвонков заострены. Замыкательные пластины тел позвонков узурированы, уплотнены, с грыжами Шморля до 5-7 мм.
МР сигнал от тел позвонков на всем протяжении неоднороден за счет локусов жировой дегенерации костного мозга. Высота межпозвонковых дисков неравномерно понижена на всем протяжении исследования. МР сигнал от межпозвонковых дисков на исследованном уровне понижен на Т2-ВИ за счет дегидратации.
На уровнях L1-L4 сегментов визуализируются циркулярные неравномерные задние протрузии межпозвонковых дисков размерами до 2-3 мм, с признаками неравномерного покрытия фораминальных каналов с 2-х сторон и компримирования корешков позвоночных нервов.
В сегментах L4-L5 и L5-S1 на фоне протрузий расположены задние медианные, в сегменте L4-L5 c некоторой латерализацией вправо, в сегменте L5-S1 c некоторой латерализацией
влево, на широковм основании грыжи до 6 мм, с признаками неравномерного выраженного перекрытия фораминальных каналов с 2х сторон и компримирования корешков позвоночных нервов, с поджатием дурального мешка в передних отделах.
Позвоночный канал на уровне этих сегментов максимально сужен до 12 мм (неизменный просвет около 18 мм) - на 33%.
Спинной мозг доходит до уровня L1, имеет четкие ровные контуры, однородную структуру. Структуры эпиконуса четкие, однородные. Ликворные пространства проходимы. Дуральный мешок волнообразно деформирован, поджат сзади по передней стенке в указанных сегментах. Дугоотросточные суставные щели неравномерно сужены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина выраженных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилолистез, нарушение статики позвоночника, грыжи Шморля, задние протрузии межпозвонковых дисков L1-L4 до 2-3 мм, задние грыжи межпозвоночных дисков L4-L5 и L5-S1 до 6 мм с сужением позвоночного канала на уровне этих сегментов на 33%.
Рекомендовано: консультация невропатолога
Отредактировано tema2007_90, 3 сентября 2015, 16:29